10 ступеней корейского ухода: на шаг ближе к идеальной коже.

10 ступеней корейского ухода: на шаг ближе к идеальной коже.
18 января 2020

К идеальной коже стремится каждая девушка. В ход идет великое множество демократичных и дорогостоящих продуктов, регулярное посещение салонов красоты, правильный рацион питания, но не всегда это приносит желаемый результат. Глядя на то, как выглядят кореянки в 40-50 лет, волей-неволей задаешься вопросом – «В чем их секрет?». Все довольно просто: существует специальная 10-ступенчатая система, включающая в себя определенную последовательность ухода. Соблюдая ее, уже через месяц вы не нарадуетесь на свое отражение в зеркале!

Среднестатистическая кореянка имеет на своем туалетном столике порядка 20 всевозможных баночек с различным содержимым. Тут вам и эмульсия, и флюид, и сыворотка, и эссенция, и питательный крем, и увлажняющий крем, и ночной крем, и маска для лица, и гель, и тонер… Все это великолепие можно перечислять до бесконечности. Многие могут подумать, что изобилие средств только перегрузит кожу и никакой пользы это не принесет. Не тут-то было. Именно пошаговое нанесение дает множественный эффект и интенсивное воздействие, проникая в глубокие слои эпидермиса.

Очищение

Не простое, а двойное, а иногда и тройное! Да, звучит сложно и несколько устрашающе – многие могут подумать, что такие кардинальные методы нарушат естественный pH-баланс кожи и вызовут сухость. Но если все сделать правильно, и подобрать правильные продукты, то вы наоборот получите чистое увлажненное лицо.

Глубокое очищение рекомендовано проводить вечером. Перед использованием средств для очищения, вы можете протереть лицо мицеллярной водой или салфетками для демакияжа, чтобы удалить поверхностные загрязнения.
Первый этап очищения - гидрофильное масло. Именно оно растворяет остатки косметики и загрязнений, удаляет кожное сало и бактерии. После использования гидрофильного масла кожа буквально скрипит от чистоты – без преувеличения! Средство представляет собой смесь масел, витаминов, минералов и эмульгаторов, поэтому не просто очищает кожу, но и ухаживает за ней, насыщая полезными компонентами.

Гидрофильное масло можно смело заменить бальзамом, кремом или щербетом для демакияжа – эффект идентичный, но попробовать их все-таки стоит. Если на этикетке продукта есть какие-то специальные рекомендации производителя по смыванию продукта, то нужно придерживаться их.

Второй этап очищения – пенка или гель для умывания. Эти продукты завершают процесс и не оставляют загрязнениям никаких шансов! К тому же пенки и гели очищают поры от остатков гидрофильного масла. Поле такого тотального очищения, можете быть уверенными, что никакие акне и воспаления вам не грозят. Пенки и гели важно подбирать под тип и потребности вашей кожи. Для этого рекомендуем обращать внимание на состав.

 Утром два этапа очищения проводить не нужно – достаточно воспользоваться гелем, пенкой, кремом или молочком. Эти средства избавят от жирного блеска, удалят скопившиеся за ночь загрязнения и подготовят кожу к нанесению уходовых и декоративных продуктов.

Эксфолиация кожи

Проще говоря – пилинг. Для этой процедуры можно использовать скраб, гоммаж, энзимную пудру, пенку или гель с микрогранулами, скатки, отшелушивающие маски или специальные пилинг-подушечки (очень действенное средство, заменяющее полноценную салонную процедуру). Рекомендуется проводить не чаще 2-х раз в неделю, поэтому в ежедневный уход его вписывать не нужно, но и без него никак не обойтись. Пилинг помогает очищать поры, удаляет омертвевшие клетки, ускоряет процесс обновления, улучшает кровообращение, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, избавляет от пигментации.

Увлажнение

В этом пункте можно воспользоваться тоником, тонером, мистом, увлажняющими пэдами. Но стоит помнить, что без предварительного использования тонера (не путать с тоником!) кореянки не наносят никакое ухаживающее средство. Почему? Просто у них существует правило трех секунд, гласящее: чтобы кожа не теряла влагу после умывания, ее нужно увлажнить как можно быстрее. В этом и помогает тонер. Он моментально увлажняет кожу после очищения, восстанавливает ее PH-баланс и подготавливает к нанесению других ухаживающих продуктов, усиливая их свойства. Наносить тонер рекомендуется сразу после умывания с помощью ватного диска или подушечками пальцев. Дополнительным свойством тонера является окончательное очищение кожи перед нанесением других косметических продуктов.

Эссенция

Одна из важных составляющих многоступенчатого корейского ухода. Эссенция направлена и на питание, и на увлажнение кожи. Средство проникает в глубокие слои эпидермиса, качественно увлажняет и улучшает структуру, а также готовит кожу к дальнейшему нанесению активных ухаживающих продуктов. Консистенция эссенции достаточно интересная – вязкая, по цвету – прозрачная. Текстура у средства практически невесомая, нежная, не оставляет никаких липких следов и ощущение жирности. Если резюмировать, то эссенция является проводником и основой для последующих уходовых средств.

Сыворотка

Этот шаг в корейском уходе направлен на борьбу с различными проблемами кожи: глубокие морщины, пигментация, купероз, пористость кожи, жирность, шелушения, постакне, акне, черные точки и другие неприятности. Сыворотку рекомендуется использовать курсами из-за высокой концентрации полезных веществ. Результат у средства накопительный, быстрый и достаточно стойкий. Благодаря высокой концентрации необходимых ингредиентов, сыворотка расходуется весьма экономно. После использования средства, вы заметите потрясающие результаты: кожа станет сияющей, подтянутой, гладкой, чистой и посвежевшей, следы усталости и землистый цвет лица сойдут на нет.

Маска для лица, массаж и патчи вокруг глаз

Кореянки пользуются масками для лица регулярно, поэтому их лицо выглядит так, словно они только что прошли курс омолаживающих и ухаживающих процедур в салоне красоты. Маски бывают тканевыми, альгинатными, гидрогелевыми, ампульными и другими. Каждая насыщает кожу полезными веществами, ускоряет процесс обновления клеток, питает и увлажняет эпдермис. Всего каких-то 20-30 минут и кожа существенно преображается. Если использовать маски регулярно (рекомендовано 2-3 раза в неделю), можно решить множество проблем, начиная от сухости кожи, заканчивая акне. Для тех, у кого имеются серьезные проблемы и хочется быстрее с ними справиться, используем тяжелую артиллерию: применяем курс масок 7 дней подряд.

В вечернее время рекомендуется делать легкий массаж лица, чтобы улучшить кровообращение и усилить доставку питательных веществ к клеткам кожи.

Про патчи тоже забывать не следует - с их помощью устраняются темные круги и синяки под глазами, снимается отечность и следы недосыпа, разглаживаются морщинки и гусиные лапки. Как правило патчи не обладают накопительным эффектом. Но есть исключения. Например, патчи CU Skin Vitamin U Hydro Gel Eye Patch. Это одни из лучших патчей на рынке с antiage-эффектом. Они содержат пептиды CU, витамин U, волюфилин, комплекс лечебных трав, которые благоприятным образом сказываются на внешнем виде и состоянии кожи. Эти патчи нужно использовать курсом: ежедневно на протяжении 1-2 месяца, после – 2-3 раза в неделю для поддержания результата.
 

Обычные патчи рекомендуется использовать 3-4 раза в неделю, приклеив их на необходимую область лица на 20-30 минут. Ни в коем случае не нужно спать в патчах. Вместо увлажнения, вы получите обратный эффект.

Чтобы добиться от масок и патчей дренажного и противоотечного эффекта, перед применением на 1-2 часа помещаем в холодильник или просто храним в холодильнике и используем по необходимости.

Крем для кожи вокруг глаз

Простая корейская мудрость гласит – чем раньше вы начнете ухаживать за деликатной кожей вокруг глаз, тем дольше в этой области не появятся морщинки. Кроме того, ежедневное использование средства помогает стереть с лица следы усталости и недосыпа, вернуть взгляду былое сияние и свежесть.

ВАЖНО: вы можете наносить крем для глаз на все лицо (правда, это не рационально и не экономично), но ни в коем случае нельзя заменять крем для глаз средством, которое вы наносите на все лицо – оно может вызвать раздражение.

Эмульсия

Этот шаг запечатывает влагу в коже, не давая ей испариться. Изначально эмульсии разрабатывались для ухода за сухой и чувствительной кожей, поэтому состав содержит гипоаллергенные и смягчающие компоненты. Консистенция у эмульсий достаточно плотная и тягучая, но несмотря на это, никакого ощущения пленки не возникает. Впитывается средство достаточно быстро, моментально освежая кожу и придавая ему здоровее сияние. Обратите внимание, что эмульсии могут использоваться без последующего нанесения крема. Это определяется по вашим ощущениям: если кажется, что эмульсии вполне достаточно, никакой крем сверху не наносим, чтобы не перегружать кожу. Если все-таки чувствуете дискомфорт и кажется, что кожа недостаточно напитана, смягчена и увлажнена - обязательно завершаем уход кремом.

Крем для лица

В завершении многоступенчатого ухода кореянки наносят крем, который насыщает клетки эпидермиса необходимыми компонентами. Основные функции крема – окклюзивная и барьерно-восстанавливающая. Он запечатывает влагу в клетках, плюс насыщает кожу дополнительными полезными ингредиентами и обеспечивает пролонгированный эффект. Нанесение крема - это очень важный этап и неправильно надеяться, что сыворотка может заменить крем. Сыворотка и крем выполняют абсолютно разные функции.

Интересно, что у корейцев нет разделения на дневной и ночной крем – этот продукт универсальный. Во время сна наша кожа восстанавливается и заряжается энергией для следующего дня. Питательный крем поможет ей в этом еще лучше. Проснувшись утром, вы будете удивлены преображениями – кожа будет выглядеть заметно отдохнувшей, появится здоровый румянец, исчезнет тусклость и серость лица. Дополнительно можете добавлять в крем пару капель натуральных растительных масел, чтобы еще больше напитать клетки витаминами и микроэлементами.

Солнцезащитное средство для кожи

Защищать кожу от ультрафиолета нужно обязательно. Причем не важно - солнечно на улице или пасмурно, UV-лучи проникают и через тучи. Так что, перед каждым выходом на улицу обязательно наносите санскрин (и не только на лицо, но и на все открытые участки кожи) – он не только предотвращает образование новообразований и пигментных пятен, но и защищает от фотостарения. Обновляйте солнцезащитное покрытие в течение дня по мере необходимости и наносите его под декоративную косметику, через 20 минут после нанесения уходовых продуктов. Да, также стоит наносить специальный бальзам для губ, содержащий UV-фильтры. Смывается санскрин специальными салфетками или гидрофильным маслом.

Солнцезащитные средства выпускаются в разных форматах: крем, кушон, спрей, стик. Подбирайте максимально удобное для вас средство, которое впишется в вашу рутину и не перегрузит уход.

Многоступенчатый корейский уход требует немало терпения, но он того стоит. Возьмите себе за правило выполнять все 10 пунктов, и вы удивитесь, насколько это легко, приятно и действенно. Кожа после таких манипуляций чувствует себя и выглядит гораздо лучше. Попробуйте хотя бы две недели соблюдать многоступенчатость в уходе, а потом все войдет в привычку, и вы будете наносить средство за средством на автомате.

Автор: Светлана Мисник

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии