Чем отличается тонер от тоника?

17 июня 2019

Чем отличается тонер от тоника?

За последнее время все больше соотечественниц предпочитают останавливать свой выбор на корейской косметике. Поэтому у девушек часто возникают вопросы, относительно отличий тонера от привычного для нас тоника. Чтобы в этом разобраться, следует рассмотреть вопрос подробнее.

Что такое тоник и как его используют?

Стоит отметить что слово «toner» с иностранного переводится как «тоник». Поэтому в таком случае эти определения будут относиться к одному и тому же средству. В другом случае речь идет о новой азиатской системе по уходу за кожей, принцип которой мы еще рассмотрим.

Европейские бренды рекомендуют использовать тоник в качестве завершающего средства после очищения. Этот продукт позволяет удалить остатки тонального крема, прочие загрязнения, но вместе с тем тонизирует. Далее уже можно наносить другие средства по уходу в зависимости от типа кожи.

Так, основной особенностью тоника является его водянистость. Поэтому использование продукта дает только минимальное увлажнение.

Что такое тонер и как он воздействует на кожу?

По сравнению с тоником, тонер имеет кремообразную текстуру, благодаря чему эффективно питает кожные покровы. Использование этого средства предотвращает потерю драгоценной влаги, а также подготавливает кожу к последующим шагам ухода. Таким образом, любые питательные компоненты, которые находятся в составе кремов, будут лучше проникать в кожу. Поэтому многие производители рекомендуют в обязательном порядке наносить тонер перед использованием питательных сывороток и кремов.

Использование тонера – основные правила

Специалисты убеждены, что кожа теряет до половины влаги уже через 30 секунд после умывания. Поэтому тонер рекомендуется наносить в течение первых трех секунд, распределяя по поверхности кожи. Причем средство не требуется втирать, все движения должны быть осторожными.

Для этого женщины чаще всего используют ватные диски, но в целях экономии продукта лучше и вовсе отказаться от них. Ведь любой тонер без проблем распределяется по поверхности кожи пальцами.

Сейчас на рынке можно встретить не только тонеры в виде геля или крема со стандартным дозатором, но и мисты. Их популярность обусловлена удобством применения. Ведь такое средство получится быстро распылить по поверхности лица сразу после умывания.

Применение тонера для проблемной кожи

Для обезвоженной кожи, склонной к жирности и высыпаниям, рекомендуют использовать тонер по методу «семь слоев». В этом случае сразу после умывания на поверхность требуется поочередно нанести 7 слоев средства. Только важно убедиться, что в составе отсутствуют кислоты и этиловый спирт. В остальном, подобное применение позволяет тщательно увлажнить кожу, но при этом справиться с жирным блеском.

Какие бывают тонеры?

Преимущество в том, что южнокорейские бренды выпускают тонеры, которые подойдут для любого типа кожи. Поэтому следует предварительно определиться с подходящим продуктом.

Так, в линейке от производителя «Secret Skin» имеются следующие разновидности тонеров:

  • С гиалуроновой кислотой. Борется с чрезмерной сухостью и мелкими морщинами, смягчает кожные покровы.
  • Молочный. Регенерирует кожные покровы, препятствует возникновению пигментации. При регулярном использовании улучшает цвет лица.
  • С экстрактом алоэ. Восстанавливает дерму после негативного воздействия солнца, холода, заживляет мелкие повреждения.
  • С экстрактом гамамелиса. Нормализует работу сальных желез, справляется с проявлениями акне, куперозом. Постоянное использование лучшим образом отражается на эластичности кожи.
  • С экстрактом чайного дерева. Подходит для проблемной кожи, склонной к постоянной угревой сыпи, подкожным воспалениям.

Тонер от производителя «Baviphat» с 24-каратным золотом подходит для увядающей кожи. Продукт способствует проникновению молекул кислорода в глубинные слои дермы, благодаря чему происходит усиленное увлажнение.

Тонер от бренда «Eyenlip» с муцином улитки способствует регенерации кожных покровов на клеточном уровне. Средство эффективно справляется с воспалениями, сухостью, морщинками – в целом улучшает внешний вид кожи.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии