Корейские патчи: что приложить, если в зеркале - панда?

Корейские патчи: что приложить, если в зеркале - панда?
26 апреля 2019

 

Мода - дама ветреная. В моде - все, что угодно, но до мешков и синяков под глазами дело пока не дошло: признаком здоровья, крепкого сна и юношеского обмена веществ до сих пор считается гладкая, увлажненная и светящаяся кожа в этой зоне. Патчи под глаза - любимый косметический продукт у женщин, которым хочется сиять без макияжа в любое время дня и ночи. И, разумеется, забросить подальше предательски скатывающийся консилер.

В южнокорейской косметике, которая на весь мир прославилась эффективными средствами с нестандартными действующими веществами, патчей под глаза десятки. Какие - удачные? Что они содержат? На ком и почему работают? Кому какие подходят? Обо всем - в нашей статье.

Откуда взялись?

Ученые из Южной Кореи заинтересовались идеей приклеивания под глаза "пластырей", пропитанных питательной эмульсией, еще в 2000 году. Понаблюдав за женщинами, они заметили: если тонкая кожа под глазами находится в скверном состоянии (отекла, потеряла влагу, истончилась), она хорошо отзывается только на компрессы и маски. Простого смазывания кремом для впитывания полезных веществ ей недостаточно. Но после приклеивания тканевой основы, пропитанной полезным концентратом, на 15-20-30 минут эффект оказался впечатляющим!

Первые патчи, попавшие на полки южнокорейских магазинов, стоили как банка качественного крема и продавались в одноразовой коробке. Сегодня прихватить упаковку-другую этих модных штучек может любая женщина, заглянувшая в магазин корейской косметики. Цены - разные, результаты - тоже. Важно найти те, которые сработают на конкретной проблеме.

Почему популярны?

Недосып, любовь к вечеринкам и кофе, стрессы, ужасная городская экология, нерегулярные уходовые процедуры, соленая еда на ночь, сухой воздух от батарей отопления - причин для отеков и синих кругов под глазами много. Какими бы они ни были, по утрам всем хочется выглядеть свежо и прекрасно.

Корейские патчи под глаза – то, что вам нужно, если:

  • вам больше 25, но не больше 45 лет: юной коже активная поддержка не нужна, для возрастной есть другие средства;
  • наиболее вероятная причина ваших складочек и "гусиных лапок" - потеря кожей влаги или напряжение мимических мышц;
  • вы не ждете ошеломительного результата после первой же процедуры: для стойкого эффекта обычно нужен курс;
  • припухлости и синие круги - не наследственная проблема и не признак какого-нибудь грозного заболевания, а результат лишних коктейлей, бессонницы или ночных бдений в интернете.

Тем, кто понял причину своего усталого вида, остается выбрать патчи правильно.

Как работают?

У кореянок и любительниц южнокорейской косметики популярны гидрогелевые и тканевые патчи с такими ингредиентами:

  • Муцин улитки. Известный антиоксидант. Быстро и глубоко увлажняет кожу, не утяжеляя ее (что важно для зоны вокруг глаз). Подходит для всех, кто предпочитает oil-free-уход за лицом.
  • Золото. Коллоидное золото придает коже упругость, делая ее эластичнее и плотнее.
  • Жемчужная пудра. Запускает в коже процесс регенерации: клетки обновляются гораздо быстрее, отмершие заменяются жизнеспособными новым. 
  • Экстракт ласточкиного гнезда. Ингредиент для возрастной кожи. В слюне ласточки южнокорейские ученые нашли природный гормон, обеспечивающий явный лифтинг-эффект и восстанавливающий иммунитет кожи.
  • Змеиный пептид. Природный миорелаксант (его синтетический аналог - ботокс). Воздействует на нервные окончания в напряженных мышцах вокруг глаз, мышцы расслабляются, кожа становится гладкой и увлажненной.
  • Гиалуроновая кислота. При наружном нанесении притягивает влагу из глубоких слоев кожи в верхние слои (пейте 2 л чистой воды в день!), из-за чего мелкие складочки под глазами расправляются, и кожа выглядит свежей. 
  • Плацента. Восстанавливает клеточное дыхание, снимает напряжение и возвращает коже ровный яркий тон.
  • EGF. Полипептид, заставляющий клетки эпидермиса расти. Стимулирует образование в зрелой и утратившей тонус коже новых коллагеновых волокон.

Действующих ингредиентов много, все они рассчитаны на разный возраст.

Общее правило использования патчей: пептиды, ласточкино гнездо и плацента – удачные средства, в основном, для женщин 35+, до 35 лет уставшую кожу под глазами желательно увлажнять муцином улитки и гиалуроновой кислотой, а антивозрастные средства приберечь на будущее. Остальные ингредиенты (жемчужная пудра, золото) - универсальны, такие патчи можно применять от 25 до 45 лет, если следовать советам производителя. Впрочем, можно и экспериментировать: патчи – продукт не вредный в любом случае.

Продукты-хиты

Бывают ли патчи, оказывающие комплексный эффект сразу на несколько типичных «подглазных» проблем? Такие продукты в корейской косметике есть:

  • PETITFEE GOLD Hydrogel Eye Patch 1,4гр*60. В них работает жидкое коллоидное золото, влияющее на микроциркуляцию крови в тонкой коже век. Результат - к ней "подгоняются" питательные вещества, ускоряется выработка коллагена, мелкие морщинки разглаживаются. У патчей приятная цена, держать их производитель советует сравнительно долго - 30-40 минут. Плюс - большое количество патчей в коробочке (60 шт.).
  • AYOUME GOLD+BLACK PEARL EYE PATCH. В этих патчах работает жемчужная пудра и микс из 7 натуральных растительных экстрактов. Компоненты активно увлажняют кожу, делает ее светящейся, более ровной. Патчи комфортны, не съезжают (а, значит, не мешают утренним сборам), стоят недорого. Можно клеить их и на носогубные складки, которые патчи также мягко расправляют и наполняют влагой.

Выводы

Патчи под глаза - деликатное, но реально работающее средство, если:

  • первую коробочку вы используете как сыворотку - регулярно и курсом, последующими будете дополнять основной уход по мере необходимости;
  • наладите питьевой режим (1,5-2 л фильтрованной воды в день): для увлажнения проблемных участков коже нужны не только патчи с полезным концентратом, но и влага;
  • подберете действующее вещество сообразно возрасту и проблеме;
  • не будете умываться после отклеивания патчей - вобьете остатки сыворотки подушечками пальцев и займетесь макияжем.

Для получения экспресс-эффекта можно экспериментировать с патчами любых корейских фирм с хорошей репутацией: продукт сработает, и зона под глазами точно освежится. Для стойкого результата важно попробовать несколько видов патчей и найти такие, которые будут действовать именно на вашей коже.

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии