5 суперэффективных масел для кожи (и как их использовать).

5 суперэффективных масел для кожи (и как их использовать).
22 ноября 2019

Есть ли единственное «лучшее» масло для лица? Конечно, такого идеального масла нет. Каждое масло по-своему полезно для кожи, но все-таки есть те, которые более других заслуживают вашего внимания. В этой статье мы объясним, чего вам следует избегать, почему вам следует подумать о добавлении одного из масел в свою рутину и поделимся пятью хорошо изученными маслами, которые должны быть в верхней части вашего списка покупок по уходу за кожей.

Как масла помогают коже?

Независимо от того, применяется ли оно в виде чистого масла, смеси масел или входит в состав увлажняющего крема, масла в основном действуют как восстанавливающие кожу смягчающие средства.  Это значит, что они оказывают разглаживающее и смягчающее действие на кожу. Масла особенно полезны для людей с сухой, обезвоженной кожей, потому что они могут быстро заставить кожу чувствовать себя намного лучше. Питательные масла достаточно хорошо принимаются сухой, чувствительной кожей, и даже кожей, склонной к экземе.

Есть много масел, которые можно использовать на коже, но исследования показали, что наиболее полезный тип масел, которые не относятся к ароматическим. Ароматические масла, также известные как «эфирные масла», содержат летучие соединения, которые могут только ухудшить состояние кожи.

Речь идет о таких часто используемых ароматических маслах, как  лаванда, роза и эвкалипт. Все они прекрасно пахнут, но то, что нравится вашему носу, не сделает вашу кожу счастливой.

Хорошая новость: некоторые из самых полезных растительных масел для кожи неароматизированы. Эти типы масел являются богатым источником антиоксидантов и восполняют нехватку жирных кислот, которые необходимы сухой и обезвоженной коже, чтобы выглядеть и чувствовать себя здоровее.

Итак, 5 масел, которые полезны для кожи:

Мы выбрали масла ниже, основываясь на их разнообразных преимуществах. Вы можете найти каждое масло, продаваемое отдельно, или, что еще лучше, смешать в один простой в использовании продукт.

Масло семян огуречника стоит рассмотреть из-за его сильных успокаивающих и обновляющих кожу свойств. Это богатый источник жирной кислоты, известной как гамма-линоленовая кислота. Масло семян огуречника работает с керамидами в коже, и делает ее более увлажненной, гладкой, и сияющей.

Масло семян жожоба является фаворитом среди масел для лица, так как его состав близко соответствует составу масла нашей кожи (также известного как кожное сало). Масло жожоба является хорошим источником сглаживающих триглицеридов, смеси гидратирующих жирных кислот и антиоксидантов. Применительно к коже масло жожоба способно привлекать влагу без традиционного жирного ощущения, которое есть у многих масел. То есть это масло работает как отличный увлажнитель.

Масло семян сафлора имеет много общего с маслом семян огуречника, так как оба обладают успокаивающими и питательными свойствами. Но в сафлоровом масле есть еще и линолевая кислота, с полезной жирной кислотой Омега-6. Более того, было доказано, что содержание линолевой кислоты помогает минимизировать вероятность закупоривания пор.

Масло абрикосовых косточек получает высокие оценки благодаря тому, что содержит любимые кожей стерины. Масло абрикосовых косточек также является отличным источником антиоксиданта витамина Е, наряду с успокаивающей жирной кислотой, олеиновой кислотой.

Масло семян клюквы завершает наш список, благодаря его полезным свойствам при нанесении на кожу. Это также хороший источник омега: вы получаете омега 3, 6 и 9 из этого масла вместе с мощной смесью антиоксидантов. Хотя это масло сложно найти, его стоит найти!

Как использовать масла на лице и теле.

Вы можете выбрать нанесение одного масла на кожу, но поскольку в разных растительных маслах содержатся разные смеси антиоксидантов, жирных кислот и других важных веществ, мы настоятельно рекомендуем для достижения максимальных результатов применять масла в виде смеси масел (микса).

В рамках процедуры по уходу за кожей вы можете наносить масло отдельно на очищенную кожу или добавлять несколько капель масла в увлажняющий крем для лица, сыворотку или увлажняющий крем для тела - в зависимости от того, где вы хотите его применять.

Как мы видим, масла могут стать мощными союзниками в вашем арсенале для ухода за кожей. Независимо от того, используется оно ежедневно или просто при необходимости, одно масло или mix масел (что предпочтительнее), все это может стать настоящим спасением для кожи и подарит Вам гладкую, сияющую кожу с головы до пят!

Подготовлено с использованием статьи на сайте https://www.paulaschoice.com

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии