Жара, жара: Утренний уход за кожей в летний период.

Жара, жара: Утренний уход за кожей в летний период.
16 июля 2020

Лето – прекрасное время, когда можно большую часть времени проводить на свежем воздухе, ездить с друзьями за город, на речку и на дачу, купаться в пруду, принимать солнечные ванны, носить короткие платья и наслаждаться жизнь… Только вот солнечные лучи, жара, ветер, песок и пыль – все это негативным образом сказывается на внешнем виде и состоянии нашей кожи. Фотостарение и пигментация – это не все проблемы, с которыми придется столкнуться в сезон отпусков. Избыточная выработка кожного сала, пыль и грязь становятся причинами появления акне, черных точек и сальных пробок. Чтобы лето прошло с максимальной пользой и минимальными потерями для кожи, рассказываем об утреннем уходе в самое жаркое время года.

ВАЖНО! Летний утренний уход должен быть комплексным, но при этом не перегружать кожу. Учитывая повышенную температуру воздуха, важно пользоваться максимально легкими продуктами, без комедогенных и жирных компонентов в составе. Все средства наносятся максимально тонким слоем, поскольку продукты, которые не впитались, образуют на коже пленку, создавая парниковый эффект.

Очищение

Несмотря на то, что вы всю ночь спали, кожа продолжала выделять себум, поэтому утром важно от него избавиться. Очищение должно быть максимально легким. В летнее время рекомендуется умываться гелями или пенками. Хорошо, если они будут содержать дезинфицирующие, антибактериальные и освежающие компоненты, такие как масло чайного дерева, шалфей, мята. Также неплохо будет наличие увлажняющих компонентов: муцин улитки, гиалуроновая кислота, экстракт центеллы азиатской и т.д.

Утреннее очищение летом должно быть более мягким, чем вечернее, поэтому ни о каком агрессивном и многоступенчатом умывании речь не идет. Достаточно простого очищающего геля и воды комнатной температуры. Дело в том, что холодная вода может вызвать спазм сосудов, что негативно скажется на эластичности кожи, а горячая, наоборот, расширит сосуды, что приведет к смыванию естественного защитного слоя. Если вы обладаете жирным типом кожи можно дополнительно протирать кожу кубиками льда – это освежит кожу, уменьшит выработку кожного сала на весь день.

Тонизация

Очень важный пункт летом, особенно в утреннее время. Вам понадобится гидролат или тоник, но никак не лосьон. Лосьоны, как правило, содержат спирт, который будет дополнительно сушить и без того сухую кожу. Тонизация избавит от обезвоженности, шелушения и стянутости после умывания, нормализует уровень pH, наполнит кожу энергией и здоровым сиянием. Обладателям жирной кожи рекомендуется выбирать тоники с экстрактами ромашки, алоэ вера, календулы и другими растительными успокаивающими и антибактериальными ингредиентами.

Антиоксидантная защита

В летние месяцы кожа особенно подвержена действию свободных радикалов, поэтому ей нужна дополнительная антиоксидантная защита. Лучше всего, если это будет сыворотка с высоким содержанием антиоксидантов. Пользоваться ей необходимо ежедневно, перед каждым выходом на улицу, наносить после тонера и перед увлажняющим кремом.

Тотальное увлажнение

Из-за повышенной солнечной активности и сухого воздуха, в летнее время кожа нуждается в максимальном увлажнении. Благодаря этому она будет лучше переносить перепады температур, кроме того загар ляжет ровнее. Увлажняющие кремы, как и вся летняя косметика, должны быть легкими, а также содержать высокую концентрацию растительных экстрактов и фруктов, витаминов, микроэлементов и минералов, аминокислот, эластин, коллаген, пептиды, гиалуроновую кислоту, сквален, и быть на водной основе. Средства, содержащие ретинол,  глицерин, воск, минеральные масла, витамин А, лучше избегать, поскольку эти ингредиенты утяжеляют кожу и повышают ее чувствительность к ультрафиолету. Для летнего времени в утренние часы идеально подойдет кремы-гели, флюиды, эмульсии.

Защита от солнца

В утренние часы оно как нельзя актуально. Дневной крем для лица непременно должен содержать солнцезащитные фильтры, SPF должен быть не меньше 20. Во время беременности и кормления грудью, гормональных изменениях и склонности к пигментации, защита санскрина должна быть не меньше 30. Прошлогодние неиспользованные солнцезащитные кремы использовать нельзя – они работают только один сезон, а после могут быть бесполезными и даже небезопасными для кожи.

Бальзам для губ

Летом губы часто трескаются, сохнут, шелушатся и обгорают, поэтому их важно защищать от солнца, так же как и кожу. Бальзамы для лета должны быть максимально легкими, нежирными и хорошо увлажнять. Также ищите средства, которые содержат SPF фильтры. Пользоваться ими нужно утром и днем, в часы повышенной солнечной активности.

Дневной макияж

Ограничьтесь минимальным набором декоративной косметики. Летом не нужно наслаивать несколько слоев тонального крема и закреплять все пудрой. Здесь может быть несколько вариантов: использовать BB или CC кремы (чем они отличаются, мы вам уже рассказывали, можете освежить свои знания), воспользоваться легкими кушонами, ограничиться одним праймером или минеральной рассыпчатой пудрой. Рассыпчатые текстуры – это то, что нужно летом. Такие продукты не забивают поры, кожа дышит и выглядит здоровой.

  1. Утренний уход за кожей летом – это важная часть ежедневного ритуала. Важно соблюдать последовательность и не пропускать ни один пункт, как бы вам этого не хотелось. Для наглядности предлагаем пользоваться следующей схемой – она упростит ежедневный уход:
  2. Очищение кожи с использованием легких гелей или пенок, которые содержат антибактериальные и себорегулирующие компоненты;
  3. Тонизация кожи с помощью тоника или гидролата, которые восполнят дефицит влаги, избавят от стянутости, а также нормализуют уровень pH;
  4. Защита от действия свободных радикалов с помощью специальных антиоксидантных сывороток;
  5. Глубокое увлажнение кожи, используя легкие кремы с содержанием аминокислот, пептидов, коллагена, гиалуроновой кислоты, витаминов и растительных экстрактов;
  6. Нанесение солнцезащитного средства с высоким уровнем SPF;
  7. Защита губ с помощью бальзамов, содержащих SPF фильтры;
  8. При необходимости сделайте легкий дневной макияж.

Автор: Светлана Мисник

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии