Все, что вы хотели знать о BB-креме!

Все, что вы хотели знать о BB-креме!
14 июля 2020

     Такой продукт, как ВВ-крем, появился на российском рынке относительно недавно и уже успел завоевать любовь многих девушек. Еще бы – он может заменить сразу несколько средств, выровнять тон, замаскировать несовершенства, улучшить цвет лица, защитить эпидермис от негативного фактора окружающей среды и дополнительно ухаживать за кожей. ВВ-крем не создает эффекта маски, идеально ложится и практически сливается с кожей, создавая безупречное покрытие. Откуда взялось это чудо-средство? Как им пользоваться? Чем ВВ-крем отличается от СС-крема? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье!

История появления ВВ-крема.

     История появления ВВ-крема История ВВ-крема началась в 1968 году и обязаны мы его появлению немецкому врачу-дерматологу Кристин Шраммек (в настоящее время у нее есть собственный бренд «Dr. Schrammek»). Изначально ВВ-крем позиционировался исключительно как лечебное средство и назывался Green Peel. Кристин использовала свое изобретение в качестве успокаивающего и тонирующего средства после операций, различных процедур на коже, чтобы избавиться от покраснений, раздражений, замаскировать рубцы, шрамы, пигментацию и постакне. Результат действительно поражал, сведения о новинке быстро распространилось по всей Европе, а после слухи дошли и до Азии.

     Презентация ВВ-крема в том виде и с теми свойствами, к которым мы привыкли сейчас, состоялась в 1985 году, в Корее. Кристин Шраммек представила свое изобретение общественности и запустила в массы. Через некоторое время женщина отправилась в Японию, где также представила на всеобщее обозрение ВВ-крем. Азиатским женщинам новинка пришлась по вкусу, тем более, что идеалом для них читается безупречная, ровная, фарфоровая кожа без единого изъяна. Именно Азия первой взяла на вооружение рецепт ВВ-крема Шраммек и запустила его в массовое производство. Им пользовались даже азиатские знаменитости, благодаря чему популярность средства росла с каждым днем.

     Постепенно, ВВ-крем вышел за пределы азиатского рынка. Состав средства был скопирован многими производителями косметики, которые совершенствовали формулы и старались привнести что-то свое. Первый образец ВВ-крема появился на полках магазинов лишь в 2011 году, а сейчас продукт есть в ассортименте почти каждого крупного косметического бренда. В настоящее время, ВВ-крем стал must have многих девушек по всему миру. С каждым годом состав и вид средства совершенствуется. Так, например, если раньше ВВ-крем выпускался исключительно для кожи лица, сейчас можно найти варианты для губ, для тела, для области вокруг глаз и даже для волос. Некоторые бренды предлагают отдельный ВВ-крем, созданный специально для мужчин.

Что такое ВВ крем?

ВВ-крем – это универсальное средство, нечто среднее между привычным тональником и увлажняющей базой. По своей консистенции он больше похож на базу под макияж или основу, поскольку обладает легкой текстурой, не забивает поры, сливается с кожей и не блокирует клеточное дыхание. Поэтому ВВ-крем – незаменимое средство в отпуске или летом. Косметологи утверждают, что кроме маскировочных свойств, ВВ-крем обладает ухаживающими: выравнивает рельеф, ускоряет регенерацию тканей, смягчает эпидермис, повышает упругость кожи, питает и увлажняет, нормализует деятельность сальных желез. Это происходит за счет содержания в составе растительных ингредиентов, витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Уникальная формула ВВ-средства помогает заменить до 5-6 средств, нанесенных одновременно – от праймера и тонального средства до увлажняющего крема и санскрина. Поэтому не удивительно, что ВВ-крем обрел такую популярность. Он прекрасно экономит время и место в косметичке, не перегружает кожу несколькими продуктами и улучшает качество кожи.

Аббревиатура BB имеет несколько расшифровок:
 
Blemish Balm – бальзам против несовершенств;
Beauty Balm – бальзам красоты;
Blemish Base – база, корректирующая несовершенства.

 

В составе ВВ-кремов могут присутствовать следующие компоненты:  Минеральные пигменты;  Витамины;  Гиалуроновая кислота;  Растительные экстракты и масла;  Абсорбенты;  Солнцезащитные фильтры;  Компоненты, замедляющие естественные процессы старения;  Пептиды;  Антиоксиданты;  Стволовые клетки винограда;  Коллаген и эластин;  Экстракт улитки;  Пантенол;  Аллантоин;  Ниацинамид;  Арбутин.

Избегайте в составе ВВ-кремов спиртосодержащих продуктов, минеральных масел, парабенов и других компонентов, которые могут навредить коже.

Чем отличаются ВВ-кремы от СС-кремов?

Многие путают эти два средства, хотя они предназначены для совершенно разных целей. Суть СС-крема лежит в его расшифровке – «Colour Correction» (подробней о СС-креме можно почитать здесь). Продукт предназначен в улучшении оттенка кожи, в то время, как ВВ-крем борется с несовершенствами и дополнительно ухаживает за кожей. Среди других отличий выделяют следующие:

Свойства ВВ-крем СС-крем
Текстура Достаточно плотная. Легкая, воздушная.
Финиш Матовый. Бархатный, похожий на тонкий слой пудры.
Покрытие Среднее. Легкое.
Маскировка недостатков Заметная. Практически не маскирует.
Видимость на коже Не создает эффект «маски», но при определенном освещении заметен. Незаметно ложится.
Оттенки Важно подобрать подходящий для вашей кожи оттенок. Благодаря небольшой концентрации пигмента, ошибиться с цветом практически невозможно.
Нанесение Можно наносить любыми средствами: от подушечек пальцев до спонжа. Из-за жидкой консистенции, наносить пальцами будет проблематично, рекомендуется использовать спонжик.
Возможности  Маскирует любые несовершенства, темные круги под глазами, пигментные пятна, прыщики, рубцы, постакне, широкие поры, сосудистую сеточку, матирует жирные участки кожи, блокирует вредное ультрафиолетовое излучение, защищает от фотостарения, увлажняет кожу, выравнивает рельеф и цвет л Выравнивает тон, улучшает цвет лица, увлажняет кожу, придает сияние, отбеливает покровы, защищает от оксидативного стресса и фотостарения, подстраивается под тон кожи, обладает светоотражающим и светорассеивающим действием, может работать как самостоятельное средство или наноситься в качестве базы.
Какой коже подходят? Сухая, комбинированная, нормальная. Любой тип кожи, в том числе и жирный.
Чем смывать? Специальным молочком, лосьоном, мицеллярной водой, гидрофильным маслом

Любым средством для демакияжа.

 

 ЛАЙФХАК! Из ВВ-крема можно легко сделать СС-крем. Для этого, смешайте ваш привычный ВВ-крем с увлажняющим средством в пропорции 1:2 или 1:3 (чем суше кожа, тем больше увлажняющего средства нужно). Полученное средство наносят похлопывающими движениями и ждут полного впитывания.

 

Автор: Светлана Мисник

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии