Палочка-выручалочка: что такое СС-крем?

Палочка-выручалочка: что такое СС-крем?
15 июля 2020

   Beauty-алфавит не остановился на BB-кремах, полки косметических магазинов достаточно быстро заполонили СС-кремы, которые считаются усовершенствованной версией бибишек. Что представляет собой этот интереснейший продукт? В каких условиях им лучше всего пользоваться? Кто, зачем и когда придумал СС-кремы? На эти вопросы мы обратим внимание в нашей статье!

Что такое СС-крем и кому мы обязаны его появлением?

   СС-крем – одна из разновидностей привычных тональных средств, которая сочетает в себе не только декоративные, но и уходовые, а также солнцезащитные функции. СС-крем появился на рынке в 2011 году, идея изобретения средства принадлежит японцам, но первые «ласточки» появились в Сингапуре. Несмотря на это, лучшими СС-кремами считаются все-таки Корейские, хотя выпускать они стали свою продукцию несколько позже. Известно, что производство косметики в Корее контролируется на государственном уровне, поэтому все продукты отличаются высоким качеством. Постепенно СС-кремы начали выпускать другие страны, поэтому ассортимент продукции значительно расширился.

Средство имеет несколько расшифровок, которые характеризуют его свойства:
Control color — контроль цвета;
Complete controle — полный контроль;
Color correcting — цветовая коррекция.

Среди основных функций СС-крема можно выделить следующие:
•    Выравнивает цвет лица;
•    Подстраивается и сливается с тоном кожи;
•    Увлажняет и питает эпидермис;
•    Защищает от негативных факторов окружающей среды;
•    Уменьшает видимость покраснений, постакне, сосудистых сеточек, пигментации;
•    Защищает кожу от негативных факторов окружающей среды, в том числе и ультрафиолета;
•    Улучшает общее состояние кожи при регулярном использовании.

   СС-крем считается самым легким средством из всех тональных, поэтому его советуют использовать девушкам с жирной кожей. С его помощью не замаскировать серьезные недостатки, он лишь немного тонирует кожу и выравнивает ее оттенок. Главная задача СС-крема – создание максимально-естественного и легкого макияжа.

   Оттенок СС-крема может быть очень неожиданным – не привычным нюдовым, как многие тональники, а розовым, белым, фиолетовым, оранжевым. Но соприкасаясь с кожей, средство подстраивается под тон, выравнивая оттенок и придавая красивое сияние. Это свойство позволяет использовать СС-крем не только на всей поверхности лица, но и точечно. В любом случае, он будет смотреться максимально естественно.

   Использовать СС-крем очень легко – он хорошо растушевывается, не забивает поры, не оставляет разводов и темных пятен. Главное отличие СС-кремов от других его конкурентов в том, что он именно борется с несовершенствами, а не маскирует их. В состав многих средств входят витаминно-минеральные комплексы, растительные экстракты, ниацинамид, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, anti-age комплексы и прочие полезные компоненты. СС-кремы выпускают в различных форматах: от флакона с дозатором до кушона. Также существуют СС-кремы для тела, глаз, губ и волос.

Чем отличается СС-крем от ВВ-крема?

   Как уже было сказано, СС-крем представляет собой усовершенствованную версию ВВ-крема. Они близки по своим свойствам, но все-таки имеют определенные отличия. 

   ВВ-крем часто выполняет сразу несколько функций: праймер, корректор, консилер, тональный крем, санскрин, увлажняющее средство. У СС-крема главная функция – коррекция цвета и улучшения тона кожи. 

   СС-крем, в отличие от ВВ-крема, содержит в своем составе больше ухаживающих компонентов;
Текстура у СС-кремов более легкая, водянистая, она хорошо растушевывается, в то время как ВВ-крем обеспечивает более плотное покрытие;

   За счет легкого покрытия и того, что СС-крем не забивает поры, он хорошо подходит девушкам с жирной кожей;

   СС-крем хорошо подстраивается под тон кожи, в то время как, ВВ-крем справляется с этой задачей несколько хуже;

   ВВ-кремы имеют свойство осветлять кожу, а СС-крем борется с желтоватым или красноватым оттенком кожи;

   В составе СС-кремов присутствуют светоотражающие частички, которые придают коже красивое и здоровое сияние;

   Чтобы смыть ВВ-крем, необходимо пользоваться специальным средством или гидрофильным маслом, а СС-кремы прекрасно смываются любым продуктом для снятия макияжа.

   Уникальная формула СС-крема позволяет ему держаться на коже в течение всего дня, в то время как ВВ-крем может поплыть и его необходимо поправлять.

Особенности нанесения СС-крема.

   Легкая текстура крема позволяет его растушевывать без эффекта маски. Он практически незаметен на коже, даже если наносить несколько слоев. Лучше всего для нанесения СС-крема использовать спонжик – кисточкой или пальцами его наносить неудобно.

   ВАЖНО! Наносить СС-крем поверх праймера или корректора достаточно трудно, поэтому его рекомендуется использовать в качестве основного маскирующего средства.
Перед использованием СС-крема рекомендуется нанести дневной крем, чтобы покрытие было максимально естественным. 

   Нанеся первый слой, корректируйте проблемные участки точечным нанесением. СС-крем нужно вбивать до тех пор, пока вас не устроит результат.

   Поверх СС-крема можно использовать сухие средства для макияжа: пудру, хайлайтер, румяна. Они хорошо ложатся, легко растушевываются и не осыпаются в течение дня.

   СС-крем – прекрасное универсальное средство для коррекции тона и цвета. Он идеально подойдет девушкам, у которых тусклый, землистый и неоднородный оттенок эпидермиса, а также жирный тип кожных покровов.

 

Автор: Светлана Мисник
 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии