Вся правда о кушонах

Вся правда о кушонах
11 декабря 2019

Корейская косметика поражает своим разнообразием. Именно в Корее появляются необычные новинки, которые подхватывает весь остальной мир и известные бренды. Одно из таких изобретений – кушон, появившийся в 2008 году. Рассказываем о его особенностях, чем отличается от обычного тонального крема, как им правильно пользоваться и в чем преимущество корейских кушонов.

Что такое кушон?

Такое средство, как кушон было изобретено исследовательской компанией Amore Pacific более 10 лет назад. В переводе с английского «Cushion» - это «Подушка», поэтому он и выглядит точно также. Губка, лежащая в коробочке, пропитана тональным средством, которое обеспечивает идеальное покрытие. При нажатии спонжиком на губку выделяется необходимое количество средства, которого вполне достаточно, чтобы нанести его на всю кожу лица.

Чем отличаются корейские кушоны?

Невесомая текстура, которая не ощущается на коже. Если тональный крем все равно виден и при всем желании не обеспечивает идеального покрытия, то кушон по своей консистенции напоминает флюид, который сливается с кожей. Никакого эффекта маски не будет: вместо этого вы получите легкое сияние и отсутствие шелушения за счет увлажнения. Некоторые кушоны обладают свойством подстраиваться под цвет кожи.

Простота использования. В отличие от обычного тонального средства, для нанесения кушона вам не понадобится никаких дополнительных приспособлений. Он легко растушевывается при помощи спонжика, который обычно входит в комплект.

Уходовые свойства. Корейский кушон, в отличие от европейского, сочетает в себе не только свойство тональника, но и ВВ-крема, который изначально был придуман для людей с дерматологическими проблемами. Кушон, в отличие от тонального крема, не маскирует проблему, а за счет входящих в его состав полезных ингредиентов, обладает следующими свойствами: нормализует работу сальных желез и устраняет жирный блеск, питает и увлажняет кожу, придает ей здоровое сияние, поддерживает гидро-баланс кожи, защищает от негативного воздействия солнечных лучей. Европейские же продукты обеспечивают незаметное покрытие, которое может подчеркивать расширенные поры и шелушения, если они имеются.

Экономичный расход. Кушон очень медленно расходуется, поэтому одной упаковки хватит надолго. При использовании спонжик выделяет столько средства, сколько нужно и прекрасно распределяется по коже. Такого свойства у тонального крема нет – даже самый удобный дозатор не избавит от проблемы, когда средства выливается больше, чем нужно.

Работает, как пудра. Кушон – это средство 2 в 1. Он сочетает в себе не только свойство тонального крема, но и свойство пудры. Поэтому вам не придется поверх кушона накладывать еще один слой пудры – это еще одно преимущество, поскольку кожа дышит, а макияж не смотрится, как маска.

Большая вариативность. Если раньше кушон выпускался исключительно как тональный крем, то сегодня в такой форме можно найти самые разнообразные продукты: тени, румяна, бронзаторы, губные помады, хайлайтеры и многое другое.

Один из самых больших минусов кушона – это негигиеничность. Спонжик постоянно контактирует с губкой, где содержится тонирующий состав, значит, ее заселяю бактерии, которые моментально переносятся на кожу и могут вызвать такие проблемы, как дерматиты и акне. Но эту проблему можно легко решить. Каждые 2-3 дня промывайте спонжик безщелочным мылом, а отсек, где он хранится, ежедневно протирайте спиртовой салфеткой. Кстати, сейчас есть продукты, где производители сами решили данную проблему: отделили тональную подушечку от спонжа пластиковой перегородкой с маленькими отверстиями, через которые поступает флюид.

Для чего нужен кушон?

Ответ прост – для того же, что и тональный крем с единственной лишь разницей, что кушон не может замаскировать большие проблемы. Он идеален для девушек с более-менее гладкой кожей без особых изъянов, которым просто слегка нужно выровнять цвет лица и придать коже естественное сияние.

Как пользоваться кушоном для лица?

Тщательно умойтесь, протрите лицо мицелярной водой или тоником. Нанесите увлажняющий крем и дождитесь его впитывания.

Спонжиком нажмите на подушечку, наберите тональное средство и нанесите на лицо аккуратными растягивающими движениями сверху вниз. Похлопывающими движениями проработайте самые проблемные зоны. Если недостаточно, нанесите второй слой, чтобы скрыть недостатки.

При необходимости, поверх кушона можете нанести слой бесцветной матирующей или минеральной пудры. А чтобы закрепить макияж также рекомендуем вам воспользоваться специальным фиксатором All Day Tight Make Up Setting Fixer Original от бренда So Natural. Он состоит из натуральных компонентов, подходит для любого типа кожи и предотвращает скатывание макияжа. Кроме того, фиксатор не сушит кожу, а, наоборот, питает и увлажняет ее. Имеет нейтральный аромат. Благодаря этому макияж будет с вами в течение всего дня.

Также вы можете использовать кушон в качестве обычного консилера, нанося его на предварительно увлажненную кожу вокруг глаз, чтобы скрыть темные круги и синяки под глазами.

Смывается с лица кушон очень легко. Для этого подойдут гидрофильное масло, пенки или гели для умывания. После умывания можно протереть кожу тоником, мицеллярной или цветочной водой.

 

ТОП-3 тональных кушона

Clean-Up Skin Fit Cushion Pact SPF50+ PA+++

Кушон с модным эффектом «стеклянная кожа» прекрасно сочетает в себе защитные, декоративные и ухаживающие свойства. Он блокирует вредное воздействие ультрафиолетовых лучей спектра А и В, ухаживает за кожей, снимает воспаления и придает здоровое сияние. После использования кушона кожа выглядит увлажненной, свежей и ухоженной. Средство хорошо подстраивается под тон кожи, выравнивает рельеф, маскирует небольшие покраснения и пигментные пятна. Кушон обладает невесомой текстурой, равномерно ложится на кожу и держится практически целый день. Среди дополнительных свойств средства: нормализация работы сальных желез, разглаживание мимических морщинок, укрепление защитного барьера, ускорение заживления различных воспалений.

 

JMsolution Derma Care Centella Sun Cushion SPF50+

Компактный кушон с усиленной защитой от ультрафиолета надежно обезопасит кожу от появления пигментации и фотостарения. В состав средства входит экстракт центеллы азиатской, которая обладает антисептическим, противовоспалительным и легким омолаживающим свойством. Благодаря этому компоненту сужаются поры, исчезает жирный блеск, выравнивается рельеф кожи. Текстура средства достаточно легкая, нежирная. Кушон быстро впитывается, не создает на коже эффект маски, обеспечивает бархатистое покрытие. Улучшается цвет лица, нивелируются несовершенства, минимизируется количество высыпаний.

 

Yadah Be My Cushion

Тональный кушон с текстурой флюида обладает хорошим маскирующим эффектом, а также ухаживающими свойствами. Средство обеспечивает надежную защиту от ультрафиолета, создает максимально естественное покрытие, выравнивает тон и текстуру кожи, придает легкое сияние и устраняет жирный блеск. Кушон содержит мерцающие пигменты, которые тщательно скрывают следы усталости и маскируют мимические морщинки. Средство остается на коже в течение всего дня, не течет, не скатывается и не подчеркивает шелушения.

 

Полный ассортимент кушонов на нашем сайте вы можете посмотреть здесь...

 

Автор: Светлана Мисник

 

 
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии