Волшебная центелла азиатская в составе косметики

Волшебная центелла азиатская в составе косметики
20 апреля 2020

Здоровая, молодая, чистая кожа – тренд XXI века. Девушки идут на многие жертвы, лишь бы приблизиться к совершенству. Но не всегда нужно следовать поговорке «Красота требует жертв», тем более, что в современных условиях без этих самых жертв можно обойтись. В настоящее время все больше компаний нацелены на использование в своей косметике натуральных ингредиентов, которые оказывают максимальную пользу. Одним из популярных и многофункциональных компонентов является центелла азиатская. Вот уже более 1000 лет ее используют в китайской, аювердической, малазийской, индийской медицине, но в косметике центеллу начали использовать, начиная с 30-х годов XX века.

Что такое центелла азиатская?

Центелла азиатская (Centella Asiatica или cica), она же готу кола, щитолистник, «тигровая трава» - растение довольно не примечательное и изначально использовалось древними целителями для лечения дерматологических заболеваний и пищеварительных расстройств. Ярко-зеленые листья даже употреблялись в пищу, а в высушенном и измельченном виде порошок использовался для дезинфекции и ускорения заживления ран, ссадин, ожогов и порезов. Полноценное исследование центеллы азиатской началось в XIX веке, когда врачи начали использовать ее для лечения слоновой болезни и проказы. Именно тогда и выяснилось, что в траве содержится множество полезных веществ, которые благоприятным образом влияют на внешний вид и состояние эпидермиса.

Один из главных компонентов – азиатикозид – прекрасно защищает кожу от негативного действия окружающей среды, являясь мощнейшим антиоксидантом. Кроме того, это вещество стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, омолаживая кожу и разглаживая морщинки, а также снимает воспаления, успокаивает раздражения, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, которые провоцируют появление акне. Благодаря такому обширному действию, центеллу азиатскую можно встретить в косметике, предназначенной для решения множества проблем и для разного типа кожи. Также в центелле азиатской присутствуют мадекассоcид, азиатиковая и мадекассовая кислоты, эфирные масла, фитостеролы, танины, алкалоиды, минералы, аминокислоты, витамины А, Е и С.

Мадекассоид – это экстракт центеллы азиатской, являющийся мощнейшим омолаживающим компонентом. Вещество смогли получить лишь в 70-х годах прошлого века, а использовать только в начале XXI века. Мадекассоид в несколько раз увеличивает синтез собственного коллагена, обновляет кожу, делает ее более гладкой, мягкой и шелковистой. Благодаря мадекассоиду даже глубокие морщины разглаживаются, пигментные пятна исчезают, а количество высыпаний значительно сокращается. Средства с мадекассоидом используются для лечения псориазов, дерматитов, экзем и других дерматологических проблем.

Полезные свойства центеллы азиатской:

- Ускорение регенерации тканей, рубцов, порезов, постакне;

- Укрепление защитных функций эпидермиса;

- Снятие воспалений и раздражений;

- Избавление от чувства стянутости, сухости, зуда;

- Разглаживание поверхностных и глубоких морщин;

- Улучшение цвета лица, выравнивание тона и рельефа кожи;

- Ускорение микроциркуляции крови;

- Избавление от тусклости, серости и обезвоживания;

- Укрепление сосудов;

- Уменьшение видимости капилляров и сосудистой сеточки;

- Отбеливание пигментации и веснушек;

- Увлажнение кожи и удержание влаги в клетках.

 

Три популярных средства с центеллой азиатской.

Гидрогелевые патчи с экстрактом центеллы азиатской Herbal Centella Asiatica Hydrogel Eye Patches от L'Sanic

Устранить следы усталости и бессонной ночи помогут гидрогелевые патчи Herbal Centella Asiatica Hydrogel Eye Patches от производителя корейской косметики L'Sanic. Они содержат высокую концентрацию экстракта центеллы азиатской, которая не просто разглаживает морщинки, но и избавляет от пигментации и темных кругов. Помимо центеллы в патчах присутствуют экстракты бобов рожкового дерева (удерживают влагу в клетках, активизирует местный иммунитет, успокаивает кожу), календулы (ускоряет регенерацию тканей, снимает зуд, нивелирует покраснения и укрепляют сосуды), грейпфрута (сужает поры, отбеливает кожу, выравнивает тон, выводит лишнюю жидкость) и аденозин (оказывает выраженное омолаживающее действие, усиливая выработку коллагена и эластина). Гидргелевые патчи вернут вашим глазам былую молодость и сияние, взгляд будет отдохнувшим, а кожа гладкой и подтянутой.

 

Двухфазное масло с экстрактом чайного дерева и центеллой азиатской Centel Teatree Face Oil от So'Natural

Косметическое масло Centel Teatree Face Oil от бренда So'Natural – настоящее спасение для обладателей жирной, комбинированной и проблемной кожи лица. Оно содержит целый комплекс противовоспалительных, антибактериальных, ранозаживляющих, противогрибковых и антисептических компонентов. Экстракт центеллы азиатской сужает поры, укрепляет стенки сосудов, избавляет от признаков купероза, борется с пигментными пятнами и постакне, а также защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Экстракт чайного дерева  обеззараживает кожу, стимулирует заживление воспалений различного происхождения, убивает бактерии, очищает поры от черных точек и нормализует деятельность сальных желез. Масло жожоба смягчает, увлажняет и питает кожные покровы. После использования масла, кожа становится заметно чище и свежее, возвращается тонус, природное сияние и гладкость. Средство быстро впитывается и не оставляет после себя жирную пленку.

 

Успокаивающая сыворотка для лица с мадекассосидом Madecassoside Ampoule от A'Pieu

Когда нужно моментально преобразить кожу, на помощь придет высококонцентрированная сыворотка Madecassoside Ampoule от популярного бренда A'Pieu. Она в считанные минуты снимает раздражения, воспаления и покраснения, возвращая коже сияющий и здоровый вид. Сыворотка проникает в глубокие слои эпидермиса, нормализует гидро-липидный баланс и pH, увлажняет кожу и насыщает ее питательными компонентами. Средство не просто оказывает успокаивающий эффект, но и разглаживает морщинки, борется со свободными радикалами, уменьшает выраженность сосудов и избавляет от шелушений. Среди дополнительных ингредиентов в сыворотке присутствуют аденозин, ниацинамид, экстракты зеленого чая и гамамелиса. Благодаря этим компонентам повышается плотность кожи, подтягивается овал лица, исчезает пигментация и жирный блеск. Кожа приобретает матовость, свежесть и бархатистость.

 

Автор: Светлана Мисник

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии