«Успеть за 15 секунд»: что такое сплэш-маски и как ими пользоваться.

«Успеть за 15 секунд»: что такое сплэш-маски и как ими пользоваться.
30 мая 2020

Что такое сплэш-маска?
Сплэш-маска – инновационное многофункциональное корейское изобретение по уходу за кожей, которое сочетает в себе сразу три продукта: маска, тоник и пилинг. В переводе с английского слово «splash» обозначает «брызги». В азиатских странах нет понятия «сплэш-маска», здесь их называют по-другому: «patting masks», что в переводе – «маски, наносящиеся похлопывающими движениями».

Текстура у сплэшек жидкая, похожая на тоник или бустер для лица. Средство легко наносится на кожу. Основной ингредиент сплэшек – молочная кислота, известная своими отшелушивающими и увлажняющими свойствами. Причем действует компонент достаточно деликатно и может использоваться даже обладательницами тонкой и чувствительной кожи.

Главная концепция сплэш-масок – максимально сократить время ухода за кожей. Вместо привычных 15-20 минут, вы тратите всего 15 секунд. Одни маски нужно смывать, другие можно оставить на коже. Эффект заметен уже после первого применения: кожа становится ровной, сияющей, гладкой и чистой. Такой результат доступен благодаря высокой концентрации активных веществ, которые проникают в глубокие слои кожи и начинают действовать моментально.

Основные преимущества сплэш-масок:
- Быстрота действия. Всего за каких-то 15-ть секунд средство вернет коже былую привлекательность, свежесть и молодость. 
- Многофункциональность. Одну маску можно использовать как минимум пятью различными способами. О них расскажем ниже!
- Экономичный расход. Высокая концентрация полезных веществ и достаточно вязкая консистенция помогает сократить расход средства и использовать его продолжительное количество времени.
- Экономия места. Поскольку сплэш-маска способна заменить несколько продуктов по уходу за кожей, на вашей полочке в ванной или на туалетном столике будет больше места для других необходимых вещей.

Что делают сплэш-маски?
•    Стимулируют процесс обновления клеток;
•    Увлажняют кожу, придают ей гладкость и шелковистость;
•    Нормализуют pH-баланс кожи;
•    Разглаживают морщинки, выравнивают тон кожи;
•    Способствуют осветлению пигментных пятен;
•    Борются с различными несовершенствами кожи: акне, воспаления, постакне и прочее.

Семь способов использования сплэш-масок
Способ №1. Разведите 7 мл сплэш-маски в 700 мл теплой или прохладной воды. Полученной смесью умойте лицо. Кроме обычной воды, можете использовать родниковую, минеральную или талую, чтобы усилить эффект средства. Кстати, некоторые кореянки не умываются, а опускают на 15 секунд лицо в полученную жидкость.

Способ №2. Умойте кожу лица привычным для вас способом, после чего нанесите примерно 1/3 колпачка маски похлопывающими движениями. Через 15 секунд промокните кожу лица сухим полотенцем. Умываться не обязательно.

Способ №3. Смочите кожу лица обычной или минеральной водой. На тканевую салфетку или ватные диски нанесите несколько капель сплэш-маски и приложите к коже на 2-3 минуты. За это время кожа получит мощный пилинг-эффект и обновится прямо на глазах. Только после такого использования средства не забудьте нанести солнцезащитный крем, когда соберетесь выйти на улицу.

Способ №4. Чтобы улучшить внешний вид и общее состояние тела, добавьте 1-2 колпачка сплэшки в ванну перед тем, как пойти купаться. После такой пилинг-ванны, ваша кожа будет мягкой, гладкой и шелковистой.

Способ №5. Сплэш-маски можно также использовать не только для лица и тела, но и волос. После мытья головы, нанесите на волосы пару капель маски. Так же вы можете развести средство, как в способе №1 и ополоснуть таким образом волосы. Эффект будет потрясающий: волосы приобретут былую гладкость, эластичность, шелковистость и блеск.

Способ №6. Чтобы сделать пяточки мягкими и избавиться от огрубевших участков, нанесите сплэш-маску на кожу, подождите пару минут, после чего смойте теплой водой. Точно таким же способом можно смягчить кожу на локтях и коленях, а также осветлить ее.

Способ №7. Сплэш-маски помогают успокоить кожу после бритья и эпидяции, поэтому разведите средство водой и протирайте обработанные участки.

Во время использования сплэш-маскок вы можете почувствовать легкое покалывание. Не пугайтесь – это нормально. Такой эффект обусловлен наличием в составе кислот. Если покалывание сильное, можете разбавить маску большим количеством воды.

ВАЖНО! Сплэш-маски рекомендуется использовать не чаще, чем 3 раза в неделю. Помните, что вы все-таки имеете дело с кислотой, пусть и не такой агрессивной, как в привычных пилингах. 

 

ТОП-3 сплэш-маски

Лидером в производстве сплэш-масок является корейская компания Blithe. Она выпустила три сплэшки, которые способны решить разные проблемы и предназначены для разных типов кожи.

Сплэш-маска для восстановления «Смягчающий и заживляющий зеленый чай», Blithe
Сплэш-маска зеленого цвета прекрасно подойдет обладателям проблемной и жирной кожи. Средство действует очень мягко, но эффективно. Буквально моментально кожа успокаивается, исчезают воспаления и покраснения. Благодаря содержанию эфирного масла чайного дерева, коже возвращается свежесть, а выработка кожного сала заметно снижается. Молочная кислота деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, вычищает поры, удаляет сальные пробки и черные точки. D-пантенол смягчает кожные покровы, ускоряет регенерацию тканей и снимает воспаления. Прекрасное средство, когда важно быстро собраться на мероприятие, но кожа при этом выглядит не лучшим образом.

Сплэш-маска омолаживающая «Омолаживающие ягоды», Blithe
Благородный фиолетовый цвет обусловлен ее чудодейственным составом. Главные компоненты – экстракты черники, ежевики, голубики, клубники, малины и ягод асаи. Вместе они оказывают мощный детокс-эффект, нивелируют действие свободных радикалов, ускоряют восстановление, выравнивают тон лица и борются с возрастными проявлениями. С помощью сплэш-маски можно избавиться от заломов, морщинок, «гусиных лапок». Дополнительный увлажняющий и очищающий эффект, избавит от сухости и шелушения. Кожа выглядит потрясающе, а вы чувствуете себя более уверенной и привлекательной. Маска подойдет для любого типа кожи, особенно для увядающей.

Сплэш-маска для сияния «Энергия Цитрус и мед», Blithe
Хотите вернуть коже красивое сияние, избавиться от следов стресса и усталости, зарядить клетки энергией? Все это возможно благодаря сплэш-маске «Энергия цитрус и мед». Экстракты лимона, грейпфрута и апельсина способствуют осветлению пигментации, избавят от землистости и серости кожных покровов. Заряд витаминов повысят местный иммунитет, а экстракт пчелиного меда смягчит кожу, увлажнит клетки эпидермиса и насытит необходимыми микроэлементами. Результат использования сплэш-маски виден сразу, а если применять ее регулярно, вы будете приятно удивлены впечатляющим преображениям.


Автор: Светлана Мисник 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии