Уход за кожей лица. Нужно ли использовать солнцезащитное средство ежедневно?

Уход за кожей лица. Нужно ли использовать солнцезащитное средство ежедневно?
07 июня 2019

       Большая часть населения нашей страны активно использует солнцезащитное средство только во время отпуска, где-нибудь на теплых побережьях Турции или сказочных островах Таиланда. А некоторые и вовсе пренебрегают им и позволяют ультрафиолетовым лучам безжалостно повреждать кожу. Ведь зачем использовать «крем от загара» если я хочу загореть?!

       Для начала давайте разберемся каким образом звезда под названием «Солнце» может навредить нашей коже. Солнечные лучи, которые мы впитываем, включают два типа лучей : ультрафиолетовые
B -лучи (UVB) - короткие, вызывают ожоги ; и ультрафиолетовые А- лучи (UVA) – длинные, глубоко проникают в кожу, тем самым вызывают преждевременное старение. Оба вида UV- лучей канцерогенны, и это самая веская причина «носить» крем с SPF защитой каждый день.

       Однако преждевременное старение пугает большинство женщин не меньше.
UVA- лучи провоцируют появление «гусиных лапок», морщин и пигментных пятен. Они способны проходить сквозь стекло, а это значит, что ваша кожа подвергается их воздействию, когда вы водите авто, стоите или сидите перед окнами с открытыми жалюзи. Даже в пасмурную погоду, 80% ультрафиолетовых лучей могут "пробраться" сквозь облака к вашей коже. Снег, песок и вода отражают ультрафиолетовые лучи, что делает их более сильными, когда они попадают в вашу кожу.

Чем руководствоваться при выборе средства защиты от солнца?

       Важность ежедневного нанесения солнцезащитного крема ясна. Перейдем к правильности выбора.
На солнцезащитных кремах и косметических средствах с солнцезащитным эффектом, мы видим много непонятных аббревиатур. Давайте разберёмся в их значении:


SPF (sun protection factor) – измеряет эффективность солнцезащитного крема в блокировании UVB -лучей: SPF 15 блокирует 93% UVB- лучей, SPF 30 - 97% , а SPF 50 - 98 %.

PA – уровень защиты от UVA- лучей: РА+ обеспечивает небольшую защиту от UVA- лучей, РА++ - умеренную защиту и РА+++ - обеспечивает наибольшую защиту UVA- лучей из трех.

Broad Spectrum- защита широкого спектра: UVB + UVA

При правильном применении,
SPF (15 или более) в сочетании с защитой широкого спектра (или PA) обеспечит вам наилучшую защиту от вредного излучения. Эта комбинация поможет вам как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, защищая от солнечных ожогов, а также от преждевременного старения и рака кожи.

      Крем, лосьон, стик или спрей - ваше личное предпочтение. Но если вы обладательница чувствительной кожи - выбирайте минеральные средства солнцезащиты.

      Не достаточно использовать тональное средство с SPF вместо солнцезащитного крема, так , как мы уже знаем, уровень SPF говорит о блокировке только UVB- лучей.

      Не забывайте, что лучше вовсе избегать прямых лучей в солнечный "час пик" (с 11.00 и до 16.00 ), а также вторично наносить солнцезащитный крем после потливости, плавания или использования полотенца.


И помните: защищенная кожа - здоровая кожа.

 

В нашем магазине солнцезащитные крема можно посмотреть здесь…

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии