Сыворотки с витамином С. Что это и как использовать?

Сыворотки с витамином С. Что это и как использовать?
11 мая 2019

      Витамин С - это одно из самых мощных питательных веществ, известных человеку. Все знают, что витамин С помогает нам в борьбе против вирусов, поддерживает нас, когда мы плохо себя чувствуем. Но не все знают, как витамин С работает в уходовой косметике. Об этом сегодня и поговорим на примере сыворотки для лица.

 

Витамин С – воздействие на кожу.
 

      Как правило, сыворотки для лица с витамином С предназначены для ухода за зрелой, тусклой кожей с пигментными пятнами.Такие сыворотки дают сильный антиоксидантный эффект, который тормозит процессы старения кожи.

      Что означает антиоксидантный эффект?  Это значит, что витамин С препятствует развитию свободных радикалов, ответственных, в частности, за процессы старения кожи.

      Аскорбиновая кислота также необходима для производства коллагена, который отвечает за плотность и эластичность кожи. Таким образом, витамин С омолаживает, разглаживает и тонизирует кожу.

      Аскорбиновая кислота дополнительно осветляет цвет лица, улучшает его гидратацию, обладает противовоспалительными свойствами, а также защищает и укрепляет кровеносные сосуды и даже защищает кожу от ультрафиолета.

Сыворотка с витамином С – эффект.

      Самым популярным косметическим средством, содержащим аскорбиновую кислоту, является сыворотка с витамином С. Косметические средства обычно отличаются друг от друга концентрацией витамина С (от 3 до 30%), а также дополнительными веществами, предназначенными для усиления эффекта:

  • гиалуроновой кислотой (с сильным увлажняющим свойством),
  • глицерин (с успокаивающим эффектом),
  • арбутином (выравнивает тон кожи, регулирует выработку меланина)
  • экстрактом апельсина (укрепляет и эластизирует).

      Эффект от регулярного использования сыворотки для лица с витамином С – разглаженная и сияющая кожа. Косметика мягко выравнивает тон кожи, уменьшает морщины, сравнивает тон лица, подтягивает и укрепляет кожу.

Сыворотка с витамином С – как использовать?

      Сыворотка с витамином С – это косметическое средство с нежной, слегка маслянистой консистенцией, которое быстро впитывается в кожу. Продукт следует использовать в соответствии с инструкцией производителя. Перед использованием продукт следует слегка встряхнуть и использовать несколько капель. Для лучшего эффекта, применяя сыворотку, вы можете выполнить легкий массаж лица, который улучшит кровообращение и заставит активные вещества косметического средства проникать глубоко в кожу.

Обратите внимание, что витамин С, кроме аскорбиновой кислоты, может описываться в составе как: ascorbyl palmitat, sodium ascorbyl phosphate, tetrahexyldecyl ascorbate, retinyl ascorbate, и magnesium ascorbyl phosphate.

Также, желательно, чтобы в сыворотке присутствовал витамин Е, экстракт зеленого чая или витамин РР.

Солнечный свет и кислород разрушают витамин С, поэтому выбирайте сыворотки в темных баночках с дозатором или пипеткой.

Жидкий витамин С – воздействие на кожу.

      Витамин С действует на кожу не только снаружи, но и изнутри. Жидкая пищевая добавка в липосомальной форме является наилучшей из доступных форм витамина С, которая в настоящее время доступна всем.

      Липосомальный витамин С отличается высокой эффективностью, достигаемой за счет особой формы препарата. Поэтому продукты на основе такой формы витамина стоят дороже остальных.

      Классическая аскорбиновая кислота усваивается организмом примерно на 20%, а липосомальный витамин С – более чем на 90%.

      Липосомальный витамин проникает непосредственно в кровоток и защищен от действия пищеварительных соков, желчи или ферментов. Жидкий витамин С хорошо влияет на вид кожи, поскольку защищает ее клетки от вредного воздействия окислительного стресса, который является одной из причин более быстрого старения кожи. Аскорбиновая кислота дополнительно поддерживает правильное функционирование кровеносных сосудов и выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи.

      В нашем магазине представлены сыворотки, произведенные ведущими мировыми компаниями. Вы можете не беспокоиться за их качество. На все продукты есть соответствующие сертификаты качества. Весь ассортимент сывороток можно посмотреть здесь…

 

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии