Особенности ухода за кожей в осенне-зимний период

Особенности ухода за кожей в осенне-зимний период
05 октября 2019

    Итак, осень подкралась незаметно и взяла бразды правления в свои руки. И как бы сказали герои небезызвестного сериала - «Зима близко!». Что это значит? Нет, не только, что мы сменили легкие платья и шорты на куртки и шапки (хотя это лето было по-осеннему тоскливым и проморзглым), но и кардинально поменяли уход за кожей. Для тех, кто не знает, как правильно нужно ухаживать за кожей в осеннее-зимний период, рекомендуем почитать статью и взять себе на заметку основные пункты.

 

Осенью и зимой нас мучает несколько основных проблем с кожей:

Сухость (из-за включения отопления и комнатных обогревателей);

Обезвоженность (после активного летнего солнца);

Шелушение (зимние морозы и непогода);

Проявление сосудистой сеточки (из-за резких перепадов температур);

Снижение барьерных функций кожи и как следствие – появление раздражений и различных воспалений.

Особенности ухода

Что мы делали с кожей летом? Активно защищали ее от солнца, увлажняли и старались не перегружать плотными консистенциями, ровно также, как и макияжем. Летом мы пользовались легкими флюидами и гелями, регулярно распыляли термальную воду и наносили санскрины. Осенью и зимой нужно немножко пересмотреть свое отношение к уходу.

Легкие консистенции замените на более жирные и плотные (зимой вообще рекомендуется использовать кольдкремы), уделяйте больше внимания питанию, а не увлажнению (хотя и о нем забывать нельзя), используйте косметику с витаминами (в первую очередь, богатую А, Е, С, D), а также вспомните о салонных процедурах, которые были противопоказаны летом. Одной из таких является пилинг, который можно проводить и дома, используя специальные средства.

Этапный уход

Очищение

Без него никуда. Осенью и зимой вашими идеальными спутниками должны быть безпиртовые средства, которые не сушат кожу. Хорошо подойдет молочко или крем, а также гидрофильное масло. Последнее, кстати, еще и прекрасно увлажняет, а также очищает до скрипа, снимая даже водостойкую косметику. Кроме того, вы можете не бояться использовать средства для умывания с кислотами, чего летом из-за активно солнца и риска появления пигментации, делать было нельзя.

Советуем обратить ваше внимание на MARSEILLE OLIVE Cleansing Oil-Rich Purifying от The Saem. Оно содержит высокую концентрацию масла оливы, которое деликатно очищает и качественно питает обезвоженную кожу. Гидрофильное масло хорошо удаляет косметику и глубокие загрязнение, очищает поры и предотвращает появление черных точек. Регулярное использование средства минимизирует образование воспалений и улучшает цвет лица.

Тонизирование

Осенью и зимой кожа нуждается в тонизировании. В качестве этого этапа ухода выступают лосьоны и тоники. Они нормализуют естественный баланс Ph кожи и подготавливают ее к дальнейшему нанесению косметических средств, повышая проводимость. Обладательницам проблемной кожи стоит уделить особое внимание лосьонам или тоникам в состав которых входят кислоты или ретинол – они мягко отшелушивают ороговевшие клетки, нормализуют деятельность сальных желез, растворяют черные точки, оказывают мощное омолаживающее действие.

Derma Plan Balancing Moisturizer от The Saem содержит запатентованный растительныйкомплекс Derma Max Formula, который оказывает потрясающее воздействие на кожу. Экстракты аптечной ромашки, зеленого чая, розмарина, лакрицы, центеллы азиатской и других полезных компонентов успокаивают кожу, подавляют развитие патогенных микроорганизмов и способствуют ускорению регенерации. Лосьон уменьшает раздражение, устраняет сухость, шелушения и воспаления, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Питание

Осенью и зимой количество овощей и фруктов, следовательно, витаминов, в рационе уменьшается в разы. Только вот организм требует свою долю и не хочет понимать, что не сезон. Поэтому так важно подобрать хороший питательный крем или сыворотки, обогащенные витаминами, микроэлементами и растительными компонентами. Отдавайте предпочтение жирным и плотным консистенциям – они не так быстро впитываются и создают на поверхности кожи тонкий защитный слой, который защищает от холода, дождя, снега и ветра. Чем холоднее на улице, тем выше концентрация жиров и растительных масел должны содержать средства.

Кстати, вы запросто можете сочетать крем вместе с сывороткой, не боясь перегрузить кожу – осенью и зимой чем больше питания, тем лучше. Не стоит забывать и про внутреннее питание – принимайте комплекс витаминов и омега-кислот, но не пренебрегайте предварительной консультации с врачом.

Питательный крем The Prestige Balancing Cream от Berrisom поможет восполнить необходимый минимум полезных компонентов в коже. Благодаря уникальному методу капсулирования с многослойным распределением активных веществ средство обеспечивает комплексный уход и глубокое питание. За счет экстрактов растений и ягод, ниацинамида и аденозина, крем осветляет кожу, разглаживает морщинки, улучшает цвет лица и сопротивляемость кожи к негативным факторам окружающей среды.

Увлажнение

О нем тоже не забываем и делаем это не только снаружи, но и внутри. Снаружи используем увлажняющие кремы, сыворотки, флюиды или эссенции. Межсезонье – идеальное время для beauty-продуктов с гиалуроновой кислотой, которая не просто увлажняет кожу, но и удерживает влагу в клетках кожи, а также притягивает ее из вне. Не забывайте использовать ночные кремы – они нормализуют гидролипидный баланс. Внутрь принимаем достаточное количество жидкости. Не лишним будет установить в комнате, где спите, увлажнитель воздуха.

Hyaluron Vital Ampoule от Deoproce содержит высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, которая увлажняет и разглаживает кожу. Вместе с тем, сыворотка оказывает легкий отбеливающий эффект, улучшает цвет лица, устраняет пигментацию, стирает следы усталости и повышает эластичность кожи. Гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои эпидермиса и защищает клетки от потери влаги.

Защита

Летом вы активно наносили солнцезащитные кремы, но осенью и зимой почему-то забыли об их существовании. В осенне-зимний период солнце лишь немного сбавило свои обороты (осенью больше из-за туч и дождей). Зимой же солнечные лучи отражаются от снега, что не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Поэтому за 25-30 минут до выхода на улицу наносите средство с SPF-фильтром не менее 15.

Солнцезащитный крем для лица Pure Perfection Natural Sun Cream от Eyenlip обладает легкой текстурой и впитывается буквально моментально. Имеет повышенный солнцезащитный фактор SPF50+, что не позволит солнцу даже намекнуть на его вредность. Интенсивная формула, содержащая экстракты зеленого чая, хурмы и тутового дерева, снимает раздражения, успокаивает, восстанавливает клетки, оказывает противовоспалительное действие, выравнивает тон кожи и укрепляет стенки сосудов (помним про купероз, который особенно нам грозит зимой). Солнцезащитный крем идеально подходит в качестве основы под макияж.

Дополнительные советы

Умывайтесь прохладной водой или водой комнатной температуры. Горячая вода сушит кожу и заставляет сальные железы работать на износ, что не приносит никакой пользы.

Дневные и плотные beauty-продукты следует наносить под пудру не менее чем за 40 минут до выхода на улицу, иначе есть риск переохладить кожу.

В качестве тонального средства рекомендуется использовать увлажняющие тональники и жидкие пудры, которые дополнительно будут ухаживать за кожей и поддерживать оптимальный уровень влаги в клетках.

Рассыпчатую пудру стоит заменить на прессованную, потому что она содержит больше жира и лучше защищает кожу от холода, ветра и снега.

Используйте скраб два раза в неделю – он тонизирует кожу и удаляет омертвевшие клетки, что избавляет от шелушения, сухости и землистого цвета лица.

Не забывайте делать масочки! Особенное внимание стоит обратить на ночные и тканевые. Рекомендованная периодичность использования – два раза в неделю. Маски помогут избавиться от множества проблем и напитать кожу полезными ингредиентами.

Автор: Светлана Мисник

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии