Ночные средства для лица. Когда и как использовать.

Ночные средства для лица. Когда и как использовать.
23 июля 2019

Кому нужно пользоваться ночными средствами?

Проницаемость кожи ночью увеличивается и уходовая косметика воздействует более продуктивно. Поэтому, если хотите продлить молодость, без ночных средств не обойтись.

В чем отличие между ночными и дневными средствами?

Ночные и дневные средства отличаются составами и действием. Основная цель дневных средств – это защита кожи от внешних воздействий. Поэтому в составах дневных средств вы скорее всего обнаружите антиоксиданты и защиту от ультрафиолета.

У ночных средств – другая функция, и это восстановление. Поэтому в составах ночных средств присутствуют компоненты, которые улучшают структуру кожи, питают и препятствуют антивозрастным изменениям.

Как использовать ночные средства?

Нельзя наносить ночные средства прямо перед сном. Иначе вы можете получить отеки. Ночные средства наносятся за 1-2 часа до сна.

И следите за количеством наносимых средств. Они не должны оставаться на лице. Если вы нанесли больше средства, чем это необходимо, снимите все лишнее бумажной салфеткой.

Какие ночные средства лучше выбрать?

Никто не знает вашей кожи лучше, чем вы сами. Кому-то хватает только крема. Кто-то пользуется комбинированным уходом: тонер, сыворотка, крем. Но все мы понимаем, что из одного средства нельзя получить все необходимое для полноценного ухода.

И здесь можно использовать известную и проверенную временем схему – к основному уходу добавляйте 1-2 раза в неделю глубокое очищение пилингом и пару раз в неделю маску для лица. Ну и далее, в зависимости от потребностей ваши кожи: средства от воспалений, масла для глубокого питания и т.д.

Что нельзя делать при ночном уходе?

При покупке средства обязательно читайте инструкцию, чтобы понять, как правильно использовать средство и куда встроить его в свой ежедневный уход.

Не используйте на ночь тональные средства, BB и CC кремы, средства с SPF-защитой.

Нельзя использовать более трех средств с кислотами за один уход. Витамин С также входит в эти три средства. То есть если у вас, например, тоник, сыворотка и маска с кислотами (даже разных типов), то следующее четвертое средство не должно содержать кислоты.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии