Не все то золото, что блестит: золото в составе косметики.

Не все то золото, что блестит: золото в составе косметики.
18 мая 2020

Мы привыкли воспринимать золото, исключительно, как металл, из которого делают драгоценности. Но еще в древние времена целители заметили, что золото имеет уникальные свойства, которые можно использовать для создания снадобий, продляющих красоту, молодость и здоровье кожи. Царица Египта, Клеопатра, использовала для ухода за кожей особую золотую пыльцу, делая из нее маски. На сегодняшний день использование золота в составе косметики не теряет актуальности, а, наоборот, набирает обороты. Не пугайтесь, для производства современных beauty-средств, используют не сам драгоценный материал в чистом виде, а его наночастицы или коллоидное золото, способное проникать в кожу и воздействовать на нее благоприятным образом.

Косметология обязана открытию по использованию золота японскому доктору Синобу Цудзино. Проводя эксперименты с драгоценным металлом, он понял, что его частички эффективны не только в борьбе с онкологическими заболеваниями, но и в уходе за кожей, а также лечении дерматологических проблем. Синобу выявил, что с помощью золота можно создавать косметику, которая значительно замедлит процессы старения, а также поможет проблемной коже быстрее восстанавливаться после воспалений.

Коллоидное золото представляет собой раствор наночастиц в деминерализованной воде. Раньше такую воду можно было набрать в обычном водоеме, рядом с которым располагались месторождения золота. Но в давние времена купить такую воду могли только знатные барышни, поскольку стоила она достаточно дорого. Приготовление раствора в современных условиях – дело не трудоемкое и не требует больших затрат, поэтому косметику с золотом могут себе позволить практически все, почувствовав на себе по истине царский уход.

Основные свойства золота в косметике:

• Улучшение обменных процессов в тканях и клетках;
• Снабжение клеток кислородом;
• Ускорение кровообращения;
• Стимулирование выработки собственного коллагена и эластина;
• Нивелирование действия свободных радикалов и негативных факторов окружающей среды;
• Ускорение процессов регенерации;
• Смягчение эпидермиса;
• Выведение шлаков и токсинов;
• Подтяжка каркаса лица;
• Обеспечение дренажного эффекта;
• Оказание антибактериального, антисептического, противовоспалительного действия;
• Укрепление защитного барьера кожи;
• Нормализация гидро-липидного баланса;
• Усиливает эффект от других ингредиентов, поэтому золото часто используют в связке с другими полезными компонентами.

Косметика, в составе которой присутствует золото, не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций. Средства с золотом может использоваться для ухода за совершенно любым типом кожи, в том числе подростковой – для борьбы с угревой сыпью и другими высыпаниями.

 

ТОП-3 средства с золотом в составе:

Ампула с золотом 24К для эластичности кожи Luxury 24K Gold Ampoule от Medi-Peel

Подтянутая, гладкая, молодая и сияющая кожа никогда не была настолько доступной! Ампула Luxury 24K Gold Ampoule от компании Medi-Peel обеспечит райский уход, не выходя из дома. Всего пару капель сыворотки и кожа преобразится прямо на глазах: станет подтянутой, чистой, отдохнувшей, свежей и упругой. Глубокие морщинки разгладятся, а от сухости, высыпаний и шелушения не останется и следа. Кроме частичек коллоидного золота, сыворотка содержит целый комплекс полезных компонентов: пептиды, гиалуроновую кислоту, ниацинамид, аллантоин, пантенол, экстракты лаванды, душицы, розмарина, портулака, шелковицы. Благодаря дополнительным ингредиентам, средство укрепляет тургор, улучшает цвет лица, повышает местный иммунитет, осветляет пигментацию, удерживает влагу в клетках. Сыворотка не содержит парабенов и консервантов, обладает легкой консистенцией и отличается быстрой впитываемостью.

 

Гидрогелевые патчи с золотом и коллагеном Gold Collagen Eye Patch от SNP

Сияющий и отдохнувший взгляд, отсутствие синяков и отеков под глазами, избавление от мимических морщинок – всего этого помогут добиться гидрогелевые патчи Gold Collagen Eye Patch от корейского бренда SNP. Они содержат высокую концентрацию наночастичек золота, коллагена, аденозина, экстрактов зеленого чая и юдзу. Патчи не только обеспечивают дренажный и омолаживающий эффект, но и увлажняют эпидермис, выравнивают тон кожи, улучшают рельеф, стимулирует кровообращение, снимают воспаления и раздражения, стимулируют процессы регенерации. Средство можно использовать не только в области кожи вокруг глаз, но и на зоне межбровья, носогубных складках, подбородке и других участках лица. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пользоваться патчами регулярно.

 

Золотая маска-пленка для очищения пор Glow 9 24K Gold Mask Pack от Medi-Peel

Современный ритм жизни вносит свои коррективы в уход за кожей. Если у вас нет времени на профессиональную чистку в салоне красоты, это не повод забыть про очищение пор. Пыль, грязь, себум, остатки косметики, пот – все это скапливается в порах, придавая лицу нездоровый землистый оттенок, вызывая акне и черные точки. Золотая маска-пленка Glow 9 24K Gold Mask Pack от компании Medi-Peel – настоящая находка для засоренных пор. Уже через неделю использования вы заметите, что текстура кожи выровнялась, повысилась упругость эпидермиса, разгладились мимические морщинки, улучшился цвет лица, а главное – исчезли черные точки и сальные пробки. Благодаря частичкам золота, маска имеет приятный внешний вид, и вы даже можете сделать стильное селфи для социальных сетей.

 

 

Автор: Светлана Мисник

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии