Новый формат: косметика в стиках.

13 апреля 2023

Совсем недавно косметика в стиках встречалась исключительно в декоративных средствах. Уже никого не удивить румянами, тенями, тональным кремом, бронзером, хайлайтером в стике, они используются повсеместно. Но популяризация тренда на осознанное потребление, технологические прорывы, смена приоритетов и любовь к экономии – все это побудило косметических гигантов к созданию совершенно нового формата – средства для ухода за кожей в стиках. Эргономичный «карандаш» прекрасно справляется с заявленными свойствами, а еще не занимает много места в ванной комнате. Но это далеко не единственные преимущества!

Чем примечательна косметика в стиках?

Формат стика подразумевает выпуск средства в твердом агрегатном состоянии. Отсутствие воды и жидкой основы говорит, что продукт не разольется, не испачкает сумку или одежду. А еще стики можно легко пронести в ручную кладь, сэкономив место в чемодане. Сами по себе стики очень легкие, а использование не доставляет проблем или какого-либо дискомфорта. Пальма первенства в освоении новых бьюти-форматов для уходовой косметике неизменно принадлежит Америке, Японии и Корее. Именно в этих странах впервые начали выпускать стиковые формы косметических средств.

В настоящее время, все больше брендов выпускают уходовые стики, причем это могут быть не только кремы, но и другие продукты. Так в продаже можно встретить сыворотки, санскрины, маски, масла, средства для снятия макияжа, очищающие средства, скрабы, лосьоны, тоники, тонеры, шампуни, кондиционеры, средства для стайлинга. Производители ухитрились упаковать текучие средства в твердую формулу, существенно снизив вред для экологии и неосознанный расход воды.

Преимущества стиков:

  • Безопасность использования;
  • Высокая концентрация ухаживающих компонентов;
  • Компактные упаковки;
  • Удобство и практичность;
  • Занимают минимум места;
  • Удобны в использовании «на ходу»;
  • Экономно расходуются;
  • Возможность тестировать отдельные формулы.

Минус у косметики в стиках, пожалуй, один: поскольку средство наносится непосредственно на кожу, срок годности продукта составляет в среднем 6-12 месяцев. Плюс ко всему, косметику в стиках нельзя давать пользоваться другим людям. Все из-за того же прямого контакта с кожей: одно дело свои микробы, другое – чужие.

Тренд на уходовую косметику в стиках особенно оценили миллениалы. Им надоела привычная косметика, которую нужно выдавливать, нажимая на помпу или доставать из банки пальцами, а потом наносить на себя. Все нужно быстро, здесь и сейчас. Стики же использовать комфортно, удобно, да и результата ждать долго не приходится, так как средства концентрированные.

ТОП-3 средства в стиках

Осветляющий стик с глутатионом Bio-Intense Glutathione White Stick, MEDI-PEEL

Удобный гигиеничный формат отбеливающего средства. Мягко осветляет яркость пигментных пятен, вызванных возрастными изменениями или воздействием ультрафиолета. Отбеливающий стик устраняет постакне, выравнивает микрорельеф, борется с тусклостью кожи. Стик содержит порядка 56,1% увлажняющих компонентов, поэтому средство не пересушивает кожу, питает, увлажняет, смягчает и восстанавливает кожу, оказывает успокаивающее действие. Стик способствует восстановлению и сохранению эластичности и упругости кожи. Нежная питательная текстура средства не оставляет ощущения липкости и жирности, легко впитывается.

Антивозрастной разглаживающий стик с пептидным комплексом Bor-Tox Peptide Wrinkle Stick, MEDI-PEEL

Инновационное высококонцентрированное средство, предназначенное не только для ухода за кожей лица, шеи и зоны декольте, но также подойдет для губ, кутикулы и участков, склонных к сильной сухости и шелушению. Антивозрастной стик обладает выраженными омолаживающими, восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Активные компоненты, входящие в состав, разглаживают морщины, повышают упругость, эластичность и тонус кожи, выравнивают тон лица. Стик очень экономично расходуется, помещается даже в маленькую косметичку. Средство прошло все необходимые дерматологические тесты, не вызывает раздражений и подходит даже для чувствительной кожи.

Универсальный стик для лица с лифтинг эффектом Peptide 9 Mela Stick, MEDI-PEEL

Высококонцентрированный универсальный стик, который можно наносить на кожу лица, губ, область глаз, зону шеи и декольте. Бальзам имеет приятную, нежирную консистенцию, которая заполняет морщинки. Активные компоненты, входящие в формулу, укрепляют кожу, восстанавливают ее упругость и эластичность, выравнивают микрорельеф. Стик не только обладает выраженным омолаживающим действием, но также обеспечивает интенсивное питание, восстановление и увлажнение кожи, возвращает здоровое сияние, осветляет веснушки и пигментацию. Благодаря формату стика, средством можно воспользоваться в любое удобное время, в любом месте.

Автор: Светлана Мисник

Вернуться к новостям