Как ниацинамид помогает коже.

Как ниацинамид помогает коже.
02 января 2020

Ниацинамид -  это известный компонент для ухода за кожей, который достоин того, чтобы Вы обратили на него свое внимание. Среди других ингредиентов для ухода, таких как ретинол и витамин С, ниацинамид выделяется из-за его универсальности. Он подходит практически для любого типа кожи. И все новейшие исследования этого элемента продолжают показывать, что это один из самых интересных ингредиентов в косметике.

Что такое ниацинамид?

Ниацинамид, также известный как витамин В3 и никотинамид - это водорастворимый витамин, который взаимодействуя с другими веществами в коже, помогает заметно улучшить ее состояние. Расширенные поры, неровный тон кожи, заломы и морщины, тусклость и дряблость кожи, пигментация – со всеми этими проблема способен справиться этот витамин.

Ниацинамид ограничивает негативное воздействие окружающей среды на кожу, благодаря своей способности восстанавливать кожный барьер (это его первая линия защиты), а также он помогает коже восстанавливаться после прошлых повреждений. Без антиоксидантной защиты, кожа стареет быстрее, становится тусклой и менее сияющей.

Почему нужно использовать ниацинамид?

Ниацинамид можно использовать в любых косметических средствах: тонеры, сыворотки, крема. Он уникально совместим с любыми продуктами в программе ухода, включая те, которые содержат ретинол, пептиды, гиалуроновую кислоту, АНА, ВНА, витамин С и все типы антиоксидантов.

Вы можете использовать несколько продуктов, содержащих ниацинамид, в своей повседневной жизни, и это не будет раздражающим фактором, так как витамин B хорошо переносится всеми типами кожи. Он даже подходит для чувствительной или коже, склонной к розацеа.

Ниацинамид помогает обновлять и восстанавливать поверхность кожи от потери влаги и обезвоживания, а также усиливает естественное производство керамидов. При уменьшении количества керамидов в коже, она становится уязвимой для всевозможных проблем, от сухости и шелушения до все более повышенной чувствительности.

Если у вас сухая кожа, то местное применение ниацинамида усиливает работу увлажняющих компонентов, и за счет этого поверхность кожи лучше противостоит потере влаги. Ниацинамид прекрасно сочетается с обычными увлажняющими ингредиентами, такими как: глицерин, неароматизированные растительные масла, холестерин, ПХА натрия и гиалуронат натрия.

Как ниацинамид помогает порам?

Современные исследования не могут в полном мере объяснить как витамин В действует на сокращение пор, но это так!

Расширенные поры появляются по разным причинам, но если с этой проблемой не работать, то внешний вид кожи ухудшается, поры растягиваются, забиваются, и образуются воспаления. Ниацинамид помогает порам вернуться к их нормальному размеру и соответственно улучшить состояние кожи.

Как использовать ниацинамид.

Ниацинамид  лучше всего использовать не в чистом виде, а в комплексе в другими веществами и антиоксидантами.

Для достижения наилучших результатов используйте продукты с ниацинамидом два раза в день. Например: Утром вы наносите тонер с ниацинамидом сразу после очищения, чтобы увлажнить и восстановить кожу. Далее можно нанести сыворотку с ниацинамидом и закрыть это солнцезащитным кремом.

Продукт 10% Niacinamide Booster может использоваться сам по себе или смешиваться с вашим любимым увлажняющим средством, исходя из личных предпочтений.

Вечером, аналогично, ниацинамид может быть в тонере, сыворотке или креме. Экспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вашей кожи!

Продукты с ниацинамидом можно также использовать для ухода за кожей вокруг глаз. Они помогут убрать круги под глазами, приостановят появление гусиных лапок,  сохранят увлажненность под глазами и противостоят потере упругости.

Не нужно ждать или искать причины, чтобы добавить ниацинамид в рутину ухода. Этот удивительно универсальный витамин B приносит много актуальных преимуществ для улучшения внешнего вида кожи, благодаря чему кожа выглядит более ровной, яркой и молодой. Как и в случае с любым другим ингредиентом, не забывайте использовать солнцезащитный крем широкого спектра с SPF 30 или выше (зимой) и SPF 50 (летом). Это позволит получить максимальную пользу от ниацинамида.

Посмотреть все продукты с ниацинамидом можно здесь…

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии