Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота
05 января 2021

Гиалуроновая кислота - это отличный ингредиент для людей с обезвоженной или сухой кожей, но в любом случае необходимо придерживаться схемы применения, и не обязательно все ваши средства в уходе должны ее содержать.

Около 50% гиалуроновой кислоты в нашем организме находится в коже. ГК участвует в заживлении и восстановлении, являясь ключевой молекулой. Существует множество причин истощения запасов гиалуроновой кислоты, одна из которых внутренняя (старение), а другая - внешняя (образ жизни). Поэтому, если ваша кожа обезвожена или если у вас период менопаузы, ГК может стать хорошим дополнением к вашей ежедневной рутине. Поскольку гиалуронка содержится во многих увлажняющих кремах и тонерах, отдельная сыворотка вам может не понадобится. Но если вам нужен быстрый эффект, то здесь однозначно включаем сыворотку в уход.

Гиалуроновая кислота работает как губка, она притягивает в кожу влагу из вне, поэтому неправильно наносить ее как самостоятельный продукт или в конце ухода.

Итак, ваша рутина может выглядеть следующим образом:

Очищение, тонер, сыворотка с гиалуронкой, увлажняющий крем/или SPFкрем.

Если усложнить и добавить в уход Витамин С, то лучше сыворотку с гиалуронкой включить после витамина С (неважно на масле он или на воде). Так как место витамина С все-таки ближе к коже, чтобы работать на всю мощь.

Так что, если ваша кожа немного потеряла свою привлекательность, кажется немного грубой или просто выглядит как серая и безжизненная, то попробуйте дать ей больше увлажнения, чем есть.

Да и о нюансах. Зимой в сухих помещениях вы можете не получить ожидаемый эффект от применения гиалуроновой кислоты. Так как влажности не хватает, то молекула ГК начнет притягивать влагу из кожи, и вместо эффекта увлажнения можно получить обратный эффект сухости. Как избежать? В этом случае, попробуйте наносить сыворотку во влажной ванной, после душа. Или купить домой увлажнитель. Или сразу закрывать сыворотку кремом без гиалуронки.

Нюанс 2. Ищите продукты с комплексом гиалуроновых кислот разной молекулярной массы. Так вы обеспечите увлажнение на разных слоях дермы.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии