Эссенции в корейском уходе за кожей.

Эссенции в корейском уходе за кожей.
04 мая 2019
      Если вы внимательно следите за миром красоты, то вы почти наверняка слышали о корейской 10-ступенчатой процедуре ухода за кожей. Некоторые из этих шагов абсолютно просты (надо просто очистить кожу, верно?), в то время как другие кажутся намного более сложными. Например, эссенции. Что вообще значит термин «эссенция»? Продолжайте читать, и научитесь тому, что широко известно среди корейцев как самый важный шаг по уходу за кожей.

Итак, эссенция – это что-то вроде призрака?
      Для начала, это, конечно, физический продукт. Эссенции, которые являются основой корейской процедуры по уходу за кожей, – это продукт, который очень похож на воду. Но в зависимости от того, какие продукты вы используете, они могут различаться по текстуре и консистенции. Есть даже пудры, которые на кожу попадают уже в жидком виде. И они несут огромную пользу.
      Эссенции – это концентрированные формулы, которые могут быть специально нацелены на избавление от ряда проблем: морщин, заломов и неровного цвета кожи. Если вы думаете, что они очень похожи на сыворотки, вас сложно винить. Важно помнить, что эссенции всегда имеют молекулы меньшего размера и менее концентрированы, чем сыворотки.

Что именно они делают для нашей кожи?
      Основная функция эссенции заключается в увлажнении кожи. А правильно увлажненная кожа выглядит и является более здоровой и упругой. Но вот реальный ключ к их пониманию: наша кожа лучше впитывает влагу, а когда вы используете эссенцию для увлажнения кожи, то каждый продукт, который вы наносите впоследствии, впитывается лучше и работает эффективнее. Так что сыворотка за 80 долларов, к которой вы привыкли, теперь может работать вдвое продуктивней.

Как использовать эссенции?
      Поскольку использование эссенции заставляет все остальные косметические продукты работать эффективней, важно знать правильный порядок применения уходовых средств. Так, брать в руки флакон с эссенцией необходимо сразу после очищения и обработки кожи тоником. Нанесите несколько капель эссенции на ватный диск или прямо на руки, и пройдитесь по всему лицу.

 

Какую эссенцию стоит использовать для моей кожи?
     Любая эссенция должна выполнять свою главную работу – увлажнять. Но на сегодняшний день на рынке представлены продукты с разными формулами, которые призваны решать различные проблемы кожи.

     Если у вас жирная кожа, то чем более жидкой будет ваша эссенция, тем лучше! Есть также составы, которые могут помочь тем, кто борется с гиперпигментацией. В борьбе с гиперпигментацией преуспел корейский бренд The SAEM. У него много различных линеек, в том числе, которые решают конкретную эту проблему.

     Если у вас очень сухая кожа, не бойтесь попробовать более густую эссенцию. Есть масса эссенций, которые предназначены для возрастной и зрелой кожи. Другие проблемы с кожей? Поверьте, на любую проблему найдется своя эссенция!

 
Подобрать эссенцию для вашей кожи вы можете в нашем магазине здесь.
 
 
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии