AHA, BHA и PHA: кислоты в косметике.

AHA, BHA и PHA: кислоты в косметике.
13 сентября 2019

Что такое кислоты мы все прекрасно знаем из школьных уроков химии. Но вот что они делают в косметике и как работают, многие девушки не понимают до сих пор. Еще больше дам боится использовать средства, видя «страшные» наименования AHA, BHA и PHA кислоты, полагая, что они непременно вызовут ожог (вспомнить те же уроки химии, когда соляная кислота растворяла металлы). Развенчиваем все ваши сомнения и проводим ликбез по основным кислотам в составе косметики.

Почему кислоты так популярны?

Каких-то 10-15 лет назад в свободном доступе девушки не могли купить косметику, в которой содержалась бы кислота. Обуславливалось это ее высокой концентрированностью и возможными последствиями для кожи. Чтобы получить полноценное отшелушивание и обновление кожи, необходимо было идти к косметологу на профессиональную чистку. Сейчас все изменилось – производители уменьшили концентрированность кислот, чтобы девушки безопасно могли проводить пилинг.

Популярность косметики с кислотами обуславливается и потрясающим влиянием на качество и вид кожи:

Растворяет сальные пробки;

Борется с жирностью кожи;

Избавляет от акне;

Разглаживает мимические морщинки;

Выравнивает рельеф кожи;

Улучшает цвет лица;

Сглаживает пигментацию;

Избавляет от шелушений и омертвевших клеток;

Улучшает восприимчивость кожи к ухаживающим средствам.

Группы кислот

Существует три группы кислот: AHA, BHA и PHA. К первым относятся кислоты, содержащиеся во фруктах (AHA и носят в простонародье название фруктовые кислоты): лимонная, яблочная, молочная, миндальная, гликолевая. Это водорастворимая группа, которая больше подходит для ухода за увядающей кожей, с фотоповреждениями, пигментацией, сухостью. AHA-кислоты воздействуют на поверхностный слой эпидермиса, оказывают увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, стимулируют выработку коллагена, повышают эластичность кожи, делают ее более упругой.

Предлагаем обратить внимание на ватные диски с AHA-кислотами Dr.Hedison AHA Soft Peeling Pads. Они удобны в использовании, содержат достаточную для отшелушивания кожи концентрацию фруктовых кислот и легко заменят полноценный салонный пилинг. Диски прекрасно подходят для ежедневного ухода, а также могут применяться девушками с чувствительной и тонкой кожей.

      

К BHA-кислотам относится салициловая кислота. Эта группа кислот отличается от AHA тем, что растворяются не водой, а жиром. Кроме того BHA-кислоты проникают в глубокие слои кожи, очищают поры изнутри, растворяют черные точки и нормализуют работу сальных желез. Поэтому дерматологи прописывают косметику с содержанием салициловой кислоты людям с проблемной кожей.

Рекомендуем к использованию пилинг-маску на основе BHA-кислот для сухой кожи GREEN DERMA REAL GAUZE PEELING MASK BHA. В составе маски – натуральные лечебные компоненты и кислоты группы BHA. Рекомендуется к использованию девушкам с жирной и проблемной кожей, поскольку хорошо сужает поры, подсушивает высыпания и воспаления, нормализует работу сальных желез. После применения маски кожа становится значительно чище, свежее, сияет здоровьем.

Последняя группа кислот – РНА. Их называют молодым поколением кислот, они намного безопаснее и щадящее других. Использовать их могут даже девушки с очень чувствительной кожей и атопическим дерматитом, поскольку РНА-кислоты очень медленно проникают в эпидермис, не провоцируя раздражение. К РНА-кислотам относят глюконовую, лактобионовую кислоты и глюконолактон. Эта группа мягко отшелушивает кожу, осветляет пигментные пятна, увлажняет, стимулирует выработку коллагена и не повышает светочувствительность кожи.

Желающим испытать на себе действие сразу трех групп кислот, предлагаем крем с AHA/BHA/PHA кислотами для проблемной кожи SOME BY MI. Крем буквально лечит кожу от всякого рода воспалений, регулирует выработку кожного сала, снимает покраснения и заменяет профессиональную чистку лица при регулярном использовании.

Как использовать кислоты для лица?

  1. Нельзя использовать несколько средств с разными группами кислот в один день (исключение, когда AHA, BHA и PHA не объединены в одном средстве). Делите их применение по дням. Вы не добьетесь кристальной чистоты кожи, если будете по два-три раза отшелушивать ее. Наоборот, вы сделаете ей только хуже, стерев защитный барьер и повысив ее чувствительность.
  2. Косметику с кислотами рекомендуется начинать использовать в начале октября, а заканчивать с первыми лучами весеннего солнца (обычно, в апреле-мае). Это позволит избежать пигментации и ожогов.
  3. Не забывайте при выходе на улицу после использования косметики с кислотами наносить санскрин. Кстати, это нужно делать круглогодично и вне зависимости от того, пользуетесь вы пилингом или нет.
  4. Не наносите средства с кислотами на область вокруг глаз – она самая тонкая и чувствительная. Неизвестно, как кожа поведет себя, а с красными глазами ходить не хочется никому.
  5. Никогда не передерживайте средства с кислотами дольше, чем об этом пишет производитель на упаковке – это может вызвать раздражение или ожог. Написано 10 минут, значит и держите ровно столько, потом смойте.
  6. Перед нанесением средства на кожу, обязательно проверьте его на небольших участках тела. При появлении раздражения, сухости, шелушения, воспаления, зуда, красноты, жжения и других неприятных симптомов, откажитесь от дальнейшего применения;
  7. Используйте концентрацию кислоты, соответствующую определенному возрасту и типу кожи. Помочь с выбором может врач-косметолог. Это убережет вас от нежелательных последствий и поможет достигнуть цели за короткое время.
  8. Частота использования кислот зависит от проблемы и типа кожи. Обладательницам сухой, чувствительной и обезвоженной можно ограничиться одним разом в неделю, девушкам с проблемой и жирной кожей – 2-3 раза в неделю.

Автор: Светлана Мисник

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии