7 основных правил ухода за жирной кожей.

7 основных правил ухода за жирной кожей.
03 августа 2019

Жирная кожа доставляет много неприятностей ее обладательницам. Это - воспаления, расплывшийся макияж, сальный блеск, расширенные поры, не всегда здоровый цвет лица. Правда есть один плюс – жирная кожа стареет позже, чем сухая.

Проблема жирной кожи не имеет возраста, с ней может столкнуться как подросток, там и люди более зрелого возраста.

В этой статье мы рассмотрим основные правила, следуя которым, вы сможете значительно улучшить внешний вид вашей кожи и наслаждаться своим отражением в зеркале, забыв о сальном блеске и других неудобствах.

Правило 1.

  • Правильное очищение кожи в два этапа не менее 2-х раз в день. Гидрофильное масло + пенка или гель.

Гидрофильное масло отлично удаляет макияж, грязь и кожное сало.  Далее уже пенка или гель глубоко очищает поры от мертвых клеток и остатков масла. После такого очищения в порах не остается грязи, которая собирает бактерии и провоцирует воспаления.

Обладательницам жирной и проблемной кожи лучше умываться прохладной водой. Теплая и горячая вода провоцируют работу сальных желез.

Правило 2.

  • Избегайте спиртосодержащих средств.

Для жирной кожи использование спиртосодержащих средств скорее усугубит ситуацию, а не исправит.
Сразу после применения будет казаться, что такие продукты помогают, но в результате вы получите более интенсивное выделение кожного сала. Это ответ кожи на пересушивание и обезвоживание. Средства, содержащие спирт, можно использовать точечно на места воспаления. Также для этих целей отлично подойдут средства с маслом чайного дерева.

Правило 3.

  • Пилинг не чаще 2-х раз в неделю.

Частая чистка лица при помощи пилингов приводит к микротравмам и воспалениям верхнего слоя кожи. И это также приводит к избыточной работе сальных желез.

Пилинг нужен, использовать его необходимо, но нечасто и специально подобранными мягкими средствами. Обратите внимание на пилинг-скатки, которые щадяще действуют на кожу, но при этом полностью выполняют поставленную задачу.

Правило 4.

  • Увлажнение кожи и обязательное использование крема.

Рекомендуется использовать легкие нежирные крема или гели, содержащие антисептические компоненты: экстракты чайного дерева, зеленый чай, гамамелис, алоэ, азиатская центелла и др.

Для дополнительного увлажнения и ухода 2 раза в неделю используйте маски для лица. Они позволят сузить поры, улучшить цвет лица, успокоить кожу и предупредить новые воспаления.

Правило 5.

  • Соблюдайте диету.

 Это, пожалуй, самое основное правило. Так как при неправильном питании вам не поможет ни одно косметическое средство. Все работает в комплексе.

Исключите из рациона острые, сладкие, жирные, соленые блюда, спиртные напитки, кофе и шоколад;

Правило 6.

  • Частая смена наволочки, лучше ежедневная.

Так как с наволочкой наше лицо контактирует на протяжении всей ночи, то на ней скапливаются частички кожи, кожное сало. На этой благодатной почве очень быстро развиваются бактерии, которые затем попадают на наше лицо и провоцируют воспаления.

Правило 7.

  • Минимизируйте стрессы.

Совсем избежать стрессов нельзя, в небольших количествах они необходимы нашему организму. Но желательно не допускать постоянного перевозбуждения нервной системы. Это также приводит к излишнему выделению себума.

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии